Kiner
- 28 Ноя 2020
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Ф.И.О.
- Олег
- Автомобиль
- Toyota Highlander
3 года-41 700 км-сломалась АКПП!
Причина: конструктивная недоработка- Откручивается гайка на центральном суппорте.
причем об этом писали и на американских форумах (только я об этом только сейчас узнал).
Дата сборки авто — 06.2017
Авто 2017 г. приобреталась в салоне. ТО у официалов.
Тойота об этом знала -об этом есть данные у них, как я понимаю, не только от американских коллег, но и от Росийских сервисных центров.
Отзывной компании не было официально.
Отзывные компании были -но это форсунки омывателя лобового и все в таком духе по мелочевке.
Пересмотрел свои взгляды на качество автомобилей Тойота.
Если посмотреть мой путь -первое авто -ока служебная — 2 года, потом Тойота Королла-8 лет 130 000 км -в конце началась потихоньку ломаться.
Дальше Тойота Версо-8 лет владения -пробег не помню -кажется порядка 80 тыс .км
И 3 года Тойота Хайлендер.
Упрямо продвигался к премиум классу
Лояльность к марке и все такое. Также читал перед покупкой авто о поломках других брендов. Остановился на большом кроссовере от Тойоты- ведь качество тойота, при прочих равных условиях -взяло свое.
Итог-следующее авто -видимо — не тойота.
Читал -что мечта и желание любой марки автомобильной -чтоб их клиент шел по ступенькам выше и выше, в выборе авто-ну прям мой случай, пересаживался постоянно на класс выше, в линейке марки.
И здесь можно потратить кучу денег на рекламу по телевизору и рекламные буклеты и покупки статей в авто журналах и тд.
Этот пост не о том, что Тойота козлы и тд. Я предлагаю компромисс. Все ошибаются и это нормально.
До этого времени у меня не было причин, не доверять Тойоте -они четко исправляли гарантийные обязательства, есть похожие случаи-озвучиваешь на сервисе-получаешь решение.
По коробке -я всегда говорил мастерам на приемке, на сервисе о музыкальности машины-в ответ пожимание плечами и смешки, что это у вас слух такой музыкальный.
Я предлагаю Тойота моторс в РФ оплатить ремонт АКПП. И не сделать скидку на следующую машину в районе потраченной суммы на ремонт практически новой АКПП, а сначала решить свои ошибки, а потом можно будет разговаривать дальше.
Пока полное фиаско о надежности марки автомобилей Тойота.
Кто то меня упрекнет-что мол, что ты делаешь-мы же потом не продадим наши авто. Самое лучшее авто -это то на которой ты ездишь. У меня на эти вещи другой взгляд.
В данном случае Тойота подвергала опасности мою жизнь и жизнь моей семьи. Зная что у них были проблемы в этом узле АКПП и не сделали отзывную компанию.
Ведь хайлендер-это большой семейный кроссовер, и приобретают его, люди семейные для перевозки своей семьи и самого дорогого, что у них есть, детей. А здесь проблемы с завода основного узла АКПП.
На сервисе сказали, что буквально пару недель, делали хайлендер с такой же проблемой, но пробег 60 000 км.
Потом удивляемся, почему тойота постепенно уходит с рынка-и дело здесь далеко не в ценовой политике. Мол выжили корейцы и т.д. Ответ- смотрите Тойота в себе.
Ведь проблемы хайлендера прослеживаются на форуме из поколения в поколение, перечислять не буду-владельцы Хайлендеров, об этом и так знает, кто ищет тот найдет.
Авто для меня хорошее и нормальное-но такие поломки и вложение при таких пробегах вызывают досаду.
От этого ремонта, я не стану ни богаче — ни беднее (на разве что беднее -ну что ж поделать это жизнь-там ушло -здесь пришло- и опять же-это не самое худшее, что может с тобой случиться-это жизнь и это нормально).
Нужно было написать, о том что на кипело, обычно становится легче, в общем так и есть.
Через неделю надеюсь получу свое авто и продолжу эксплуатировать дальше. Через годик другой можно смотреть на другие авто, но скорей всего это будет уже
Цена вопроса: 250 000 ₽ Пробег: 41 700 км