• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus RX (2G) Аккумулятор на LTO элементах Lexus RX 2G

• Автор темы Автор темы Sedoj
  • Дата начала Дата начала

Sedoj

7 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Lexus RX (3G)
Аккумулятор на LTO элементах Lexus RX 2G5J-ncMhvBjR0KOCw5M4W1YJpZV8-1920.jpgfdtb6hWfpA6xI-IX9_ln_Y2UCVA-1920.jpgPU2RCx-nqcb5PSdvcZpDVMy55K4-1920.jpgRbZ6gaxswMqqIcj1ZAX3WoNzk4o-1920.jpg

В этом году выдалась морозная зима. Ca-Ca аккумулятор Sebang уже не тянул автономный котел и не отдавал положенный "стартерный" ток при температуре ниже -25 градусов. Морозным утром я прикуривал авто от старенькой Yuasa на 60Ah, если забывал ставить сигнализацию на автозапуск. Отработал Sebang 4 года. Неплохо, считаю, с учетом коротких поездок по 20 минут и работы автономного котла по 30-40 минут. Предыдущие отработали и того меньше. Аккумулятор я периодически заряжал, пробок на нем нет, генератор с диодом в цепи выдает 14.9В -> 14.4В.
Выбирая новую батарею, наткнулся на обзоры литий-титанатных аккумуляторов, почитал опыт использования и заказал себе 6 б/у "банок" формата 66160 из Китая.
Шло все это хозяйство очень долго из-за новогодних праздников, поэтому, пока ждал, прикупил кислотный аккумулятор VST на 75Ah 680А, с ним и катался какое-то время.
Пришла посылка. Аккумуляторы на 30Ah с сопротивлением 0.23 — 0.3 мОм.
Выравнял напряжение на банках и собрал в корпус. В итоге сборка показала выше 13В — не стал заряжать.

Выравниваю напряжение
Купил балансировочную плату и корпус для сборки аккумулятора под капот.

Собирается на алюминиевые шины, интегрированные в корпус

Подключил балансир

Прикрутил клеммы

Такая аккуратная коробочка получилась

Высота немного ниже, чем D26

Под планку подложил куски резины, силовая проводка штатная
Сделал кое-какие замеры, но выкладывать пока не буду. Общая картина еще не закончена.
После ночной стоянки в -34 градуса и 40 минут работы котла, стартер крутит гораздо бодрее, чем на новой кислоте. В такой мороз LTO тоже теряет емкость, пока наблюдаю за падением напряжения.
Заряжается до 14.4В (напряжение прогретого генератора) за 40-60 минут (печка, подогрев сиденья, музыка и ближний свет).
Общий вывод — емкости хватает, чтобы гонять гидроник и в хвост и в гриву. Стартер очень бодрый.
Что в ближайшее время хочу сделать… Отключить коррекцию напряжения по температуре. Если есть мысли, озвучьте.

Сверху Снизу