• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (II) Бюджетный ремонт втягивающего

• Автор темы Автор темы Diers
  • Дата начала Дата начала

Diers

27 Ноя 2020
Реакции
0
Баллы
1
Ф.И.О.
Валентин
Автомобиль
RAV4 (II)
Ну вот наконец я победил этот трабл со стартером «хочу кручу хочу не кручу».

OoAAAgEj3-A-1920.jpg

Стартер снят

Разобрав втягивающее

uoAAAgEj3-A-1920.jpg

Разбираю втягивающее

я увидел ожидаемую картину подгорнвшие медные пятаки

moAAAgEj3-A-1920.jpg

Подгоревшие пятаки

и шайбу на плунжере.

y0AAAgEj3-A-1920.jpg

Подгоревшее кольцо на плунжере

Ранее я уже видел на нашем заводе как ремонтировали автопогрузчики DOOSAN, а стартера на них кстати тоже DENSO соответсвенно и внутренности похожие. У электриков взял ремонтные пятаки, но разница между моими и ремонтными 1 мм те на 1 мм выше.

G0AAAgEj3-A-1920.jpg

Сверху старые снизу новые пятаки

Один подошёл вообще отлично, а вот удлиннённый был развёрнут в другую сторону, поэтому пришлось думать дальше, сделал шаблон по родному пятаку .

AYAAAgLn3-A-1920.jpg

Шаблон

Нашёл толстую медную шину согнул её на листогибе под 90* и с помощью подручных инструментов довёл аналог до оригинала. Вообще родные были 3мм, а замена вышла по 3,5мм.

vIAAAgJj3-A-1920.jpg

Пятаки на месте

С плунжером было попроще сняв верхнюю пружину и проточив в токарке плунжер снял тексталитовую головку

u0AAAgEj3-A-1920.jpg

Разбираем плунжер

и перевернул медную шайбу выработкой наверх.

YcAAAgEj3-A-1920.jpg

Кольцо вверх ногами

Затем на пару прихваток посадил шайбу удерживающую пружину и собрал всё на место.
Собрал все на место, очень удобно подлезть к дальнему болту трубчатым спец ключем 14/15 одев на обратную сторону ключа накидной ключ на 19.

NyAAAgGj3-A-1920.jpg

Удобный ключ

Сделав несколько пробных попыток запуска двигателя был очень обрадован отсутствию всяких задержек и щелчков, движок запускается с пол пинка, давно такого уже не было.✌
Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 263 800 миль

Сверху Снизу