• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Exlantix ES - Покупка и первые впечатления

EML-Family

3 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Exlantix
Exlantix ES - Покупка и первые впечатления

После тест-драйва, который я описывал в предыдущем выпуске, было решено заказать машину в хвойном зеленом цвете, и наверное впервые для меня, в светлом салоне.
Тут сразу стоит сделать ремарку — цвет светлый, но не белый, а как будто фисташковый ( у меня, в мужском мозгу, цветов всего 7, остальное это какие искажения сознания, но тем не менее), что в общем то меня порадовало, так как это давало шанс на то, что не так часто его придется чистить

Заказанную машину ожидал чуть меньше недели. Я умышленно опущу всю финансовую часть, цены, скидки и кредиты, скажу лишь, что как таковых скидок нет, остальное, как договоритесь. В комплекте с машиной получил часть зарядок, идущих в комплекте, это зарядная настенная станция 380В, портативная зарядка (правда без переходника на обычную розетку) и разрядный пистолет с пилотом, для подключения внешних энерговампиров.
Так же получил велюровые ковры, симпатичный, сделанный под кожу, портфель или сумку с дорожным набором.
Ну и конечно же саму машину.
Что понравилось, выдача этих машин происходит индивидуально, то есть кто то еще кроме вас получать машину в салоне не будет, только вы и все для вас )

Фото в бортжурнале Exlantix ES

Татьяне вручили цветы, нас пофоткали, предварительно взяв разрешение, и отдали машину. Мы оказались первыми кто купил ES в данном автосалоне. :)

Итак, долгожданный момент наступил. К сожалению активировать в автосалоне, даже с помощью менеджера Сергея (спасибо ему большое за помощь и ведение сделки, в отсутствие Евгения), навигатор и ВК сервисы не получилось, собственно как и учетку на автомобиле.

Поэтому довольно просто подключив телефон, а с ним и беспроводной Android Auto (забегая вперед, ни на одной машине так качественно по беспроводу он не работал, да и с проводами раньше нюансы были) поехали с Татьяной. Нет, не на трассу, не кататься по городу, не на зарядку, и даже не по магазинам, дабы устроить шопинг Татьяне. Поехали мы в фуд сити, закупать продукты под плов, который собирался по случаю покупки машины приготовить :)
Машина была заряжена на 70% при выдаче, бак почти пустой, с китайским топливом, который был тут же заменен на лукойловский. Режим приоритет EV, ECO, все по умолчанию.
Первые километры, конечно, ощущения космоса, тишина, плавность, жаль пробки мешали, но и при режиме обкатки сильно не прижмешь педаль, хотя очень хотелось :) Тут стоит сказать, что из за сдачи своей машины в ТрейдИн, катался на BMW 320d Татьяны и даже успел привыкнуть. После нее конечно еще больше был восторг сесть за Exlantix ES.

Что немного смутило сразу — не смог настроить под себя сиденье, некоторых регулировок не хватает, например хотелось бы вылет руля побольше, это позволило бы занять более лежачее положение. Забегая вперед, удалось найти свою посадку где-то спустя недели 3, несколько сломив свои привычки, впрочем, без какого-либо дискомфорта.
Немного пришлось побороться с климатом, к счастью здесь помог мануал. Да, иногда их читать нужно, а к этой машине прям обязательно!
Также нет памяти сидений. Хотя с Татьяной быстро смекнули — я при изменении положения сидений, руля и зеркал сохраняю настройки, Татьяна если садится — изменяет все под себя и не сохраняет. Пока я не сяду за руль, ее настройки остаются, стоит сесть мне, чуть изменить, например, угол спинки — появляется окно — сохранить или сброс. При нажатии сброс, все настройки возвращаются к моим.
Да неудобно, но терпимо. Тем более, что в ближайшей прошивке будет память на 3 положения и водителя и пассажира. ( сейчас пишу текст, сидя в самолете Стамбул — МСК и уже знаю, что сразу же поставлю прошивку, которая пришла накануне по воздуху, как бета-тестеру. Да, прошивка неполная, но как раз в ней появляется память. Но обо всем по порядку, я обещал лаг в месяц по событиям)
В остальном комфорт, помощники, массаж, все очень понравилось за время поездки на Фудсити, и обратно домой.
Расход на чистой энергии был примерно 1 процента на 2 км, обратно включил режим ДВС, расход был около 4 литров, при этом проценты медленно снижались. На тот момент разбираться в логике работы и расходе совсем не хотелось, хотелось ехать и наслаждаться, что машина позволяла достичь в полнейшей мере.
В общем, мы себя с Татьяной чувствовали счастливыми человеками :)

На следующий день был плов, но перед ним удалось активировать личный кабинет в машине и все необходимые сервисы, без каких-либо задержек и проблем.

Вот, собственно, сам плов. Готовить люблю и практикую, но блог не об этом.
После плова и алкогольных напитков, поехали на такси домой, где на паркинге стоял наш новенький авто.

Вспомнив, что:
1. Сзади много места
2. Мультимедиа позволялвет смотреть все что угодно на ВК видео
3. Машинка может сама себя заряжать в режиме генератора
4. Алкоголя было маловато на плов-пати

было принято решение засесть на заднем ряду и отметить покупку ) до сих пор с теплом вспоминаем этот день и периодически повторяем :)
Опробовали так же внешний динамик и функцию светомузыки :)

Всем добра, дальше уже несколько технических моментов, плюс спец выпуски по поездке в качестве знакового клиента в Китай )

Сверху Снизу