Повело мои диски передние тормозные и пальцы в старых суппортах стучали на кочках.
Наткнулся на инфу что на следующее поколение степанов подходят тормоза от одиссея в кузове ra6 на 305мм. У нас со следующим поколением во многом схожие по запчастям машины. Поэтому я решил рискнуть и заказал контрактные суппорта, новые диски и колодки от g-brake (диски с перфорацией, куда же без нее)
По установке нет никаких проблем, всё встает в штатные места. Диск крепится стандартными винтами, у него только чуть больше цо на пару мм (лень искать точную цифру). Сам диск толще нашего — 28мм, маловероятно что его поведет теперь. Скоба суппорта прекрасно залетает в родные точки крепления, шланг тормозной так же встает без проблем. Диск 16 на всё это дело встал, места там еще достаточно от суппорта до диска. Щиток вот пришлось отгибать, а то он по диску тормозному скрёб, но то фигня ))
Суппорта обслужены ремкомплектами и покрашены всё той же краской хамелеон, но грунт не черный так что цвет другой получился )
Заодно и сзади колодки махнул на g-brake )
Колодки к дискам малость притерлись уже и что хочу сказать, тормозить стало увереннее, можно дозировать торможение, скрипа пока нет) Всем бобра