• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Infiniti Infiniti QX80 - Марафет . Подготовка к зиме

• Автор темы Автор темы LDS90
  • Дата начала Дата начала
Infiniti

LDS90

17 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Infiniti
Infiniti QX80 - Марафет . Подготовка к зиме

Помимо ухода за кузовом и салоном, не забывайте про моторный отсек. Иногда, открыв капот можно сильно удивиться. Там собирается достаточно большое количество грязи, листьев, палочек и т.д. По моему мнению, под капотом нужно мыть хотя бы раз в год, после зимы. Вымыть оттуда все реагенты, грязь. Это поможет сохранить ваши патрубки, резинки, ну и увидеть, если вдруг у вас есть где-то течь. Так же, обшивку на капоте нужно тоже промывать, она собирает большое количество грязи.
Так как машина новая, то двигатель я не мыл, все чисто. Только сделал влажную уборку, протер все тряпкой. Дальше, чтобы максимум сохранить частоту, я нанес консервант, шайн системс, давно им пользуюсь, очень хорошее средство и запах клубничного молочного коктейля( пить нельзя). Он распыляется, дальше его можно распределить кисточкой и располировать микрофиброй, там самым обработать участки, которые не заметили и убрать излишки. Придает глянцевый вид, детали, которые обработали, становятся как новые. Ну и конечно он имеет отталкивающий эффект.

Чистота — Infiniti QX80
Чистота
Shine systems motorcare — Infiniti QX80. Запчасти на фото: S4331
Shine systems motorcare
Совершенно для любой химии, я использую триггеры химостойкие, уже много разных я их перепробовал, и очень мало крепких, от самой химии они разваливаются или разъедает корпус, либо просто перестают работать. Которыми я пользуюсь, они крепкие, и выдерживают любую химию.

Химостойкие триггеры — Infiniti QX80
Химостойкие триггеры
Кисточки — Infiniti QX80
Кисточки
Кисточки я использую мягкие, с искусственным ворсом. Их достаточно, они не царапают, набор из 5 штук разного размера и можно использовать для любых целей. И по цене приемлемо.
Помимо того, что машина в пленке и в керамике, я так же на мойке или сам, покрываю машину воском, что дает дополнительный гидрофоб и продлевает срок службы керамики и пленки. Я использую лератон s6 или meguiars ceramicwax. Магваерс хороший, керамический воск, он хорошо работает, мощный гидрофоб, хороший блеск, и хватает его Мойки на 4-5. Но для моего БиГимота такого флакона хватает максимум на 2-3 раза, а цена у магваерса приличная. Лератон s6 он попроще, хватает на 2-3 мойки, имеет накопительный эффект, хороший гидрофоб. Ну и цена приемлемая. Хотя лератон идет больше как кварц.

Магваерс и лератон — Infiniti QX80
Магваерс и лератон
Я ничего не рекламирую. Не убеждаю. Делюсь с вами своим опытом, а выбирать вам.
Любите свои автомобили

Сверху Снизу