• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Land Rover Land Rover Discovery - Блютус

Land Rover

vote-kirill

22 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Land Rover
Land Rover Discovery - Блютус

Когда ещё покупал машину, прошлый хоз говорил, что не работает AUX, я не поверил, попробовал пару блютус-рекодоров на аукс и через шнурок пытался зацепиться… Результата не было, а только тишина…
Пришлось использовать FM трансмиттер, как советовал прошлый хозяин.

Как-то так это выглядело — Land Rover Discovery III
Как-то так это выглядело
Но при первых долгих поездках (что на новый год, что в отпуск), выявился ряд нюансов:
1) нужно корректировать волну при переезде из одного города в другой (радио станции не сидят на одних и тех же волнах во всех городах, там где было пусто теперь играет.
2) оказывается не один я пользуюсь подобной приблудой, бывало обменивались музыкой с мимо проезжающими машинами! Прикинь как офигел мужик, который спокойно слушал Круга, а тут ему Крид или Асти залетает! )) Да да у нас в машине такое играет…
3) задеваешь FM трансмиттер, он чутка выпадает с прикуривателя и всё тухнет оставляя тебя в тишине.
Пробежавшись по интернету увидел, что можно впаять модуль блютус в сам мафон. Но лезть в саму голову желания не было! Да и до сих пор гоняю в голове мысли как реализовать себе андроид мафон… Поэтому отложил идеи пайки блютуса!
И как-то обнаружил пост от Петра, о модулях блютус которые не требуют безвозвратного вмешательства (мол собираю своими руками и работает как с завода честное пионерское)! Сразу заказывать сей девайс не побежал, но в закладки добавил! Трансмиттер работает же, чего спешить! Но в очередной раз поймав шальную волну с проезжавшей мимо шкоды, решил попробовать установить себе подобную приблуду. Были сомнения, ведь аукс не работал, а вдруг не заиграет и этот модуль, но забегая вперёд всё работает как надо!

Обновка — Land Rover Discovery III
Обновка
Монтаж простой и элементарный:
— Сдергиваем пластиковую накладку центральной панели.
— Скидываем магнитолу, для этого нужна бита Т15 (мне пришлось предварительно снять плашку с аварийкой и блок климата, по-другому не хотела вылезать).
— Внедряем модуль в схему подключения магнитолы (два штекера перекинуть с мафона на модуль и от модуля присоединить в магнитолу — там элементарно поймёте как разберете).

Фото в бортжурнале Land Rover Discovery III

— Собираем обратно (вот тут у меня возникли сложности, больно длинный жгут проводов и не хватало места, пришлось открутить монитор, посадить магнитолу и прижимать провода монитором).
И всё, переключаемся на AUX и слушаем музыку! Всё запело, заиграло, кнопки на руле работают треки листает, громкость меняет! Магнитная пластина нормально прижимает модуль к корпусу ( не насмерть, но достаточно ).

примерка — Land Rover Discovery III
примерка
Пока прятал провода модуль чуть криво встал — Land Rover Discovery III
Пока прятал провода модуль чуть криво встал
Теперь в субботу поеду тестить в дороге как покажет себя и как будет работать совместно со штатным блютус для звонков!
Из минусов могу отметить только то, что блютус никак не запаролен, но думаю с этим не будет проблем!

Теперь у меня два Лэнд Ровера — Land Rover Discovery III
Теперь у меня два Лэнд Ровера

Сверху Снизу