• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Land Rover Land Rover Discovery Sport - Замена АКБ

Land Rover

vote-kirill

22 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Land Rover
Land Rover Discovery Sport - Замена АКБ

Стоял родной аккум, которому 10 лет. Проблем особо не доставлял, но была мысль, что зимой как-нибудь может начать исполнять приколы. Всегда почему то АКБ у меня отъезжают именно зимой и приходится на холоде этой возней заниматься. Плюс на последнем обслуживании в лр Вест среди прочего приемщик сам сказал, что емкость батареи где-то треть, рекомендовал бы заменить перед зимой, но не настаивал.

В общем, у меня мысль засела и я летом купил новую батарею AGM. Недавно после отработавшей вебасты сел заводить машину и увидел, сообщение какое-то про низкий заряд, не красное, желтое, завелась машина без проблем.

По ценам прикол конечно. Орбита обозначила 5к замена с пропиской. Чили моторс 1 замена + 6 за прописку ! В лр Вест сделал за 2500, сам поленился, на других машинах у меня легче доступ был и есть. Батарея 11905.

Итог, думаю можно было и не менять, но раз уж купил, не хотел, чтобы он у меня так и лежал, разряжаясь, зато зимой точно не подкинет сюрпризов.

Фото в бортжурнале Land Rover Discovery Sport (1G)
Чисто по дизайну понравился, свежо выглядит 😂 — Land Rover Discovery Sport (1G)
Чисто по дизайну понравился, свежо выглядит

Сверху Снизу