bazlightyear
в пользовании уже 2 месяца. Очень доволен машиной! Так как у меня стоит прошивка 6.3.3, русификация 2 экранов и установлены приложения, то проблем с тем чтобы разобраться с авто и с различными функциями особо не было. Основные приложения тоже работают без проблем, за исключением ЯМ, почему-то приложение зависало при входе в мой аккаунт, в итоге смог зайти через браузер в свой аккаунт и как-то запустилось ЯМ приложение и теперь музыка есть.
Так как я живу в обычной квартире, то зарядки у меня нет, поэтому заправляюсь только на быстрых зарядках. Никаких проблем не испытываю, зарядок очень много рядом с домом и могу либо так поехать зарядить авто, либо в торговом центре пока с семье за покупками, то машина заряжается.
Пока появились следующие нюансы при зарядках:
1. Нужно учитывать время, когда ты поедешь на зарядку и куда, потому что зарядка будет 120 KW например, а по факту будет 60 KW, так как делится с соседней машиной или в целом много рядом машин на зарядке.
2. На некоторых зарядках очень узкое парковочное место и бывает сложно туда заехать ровно с учетом авто других и у тебя может кабель недотягиваться до порта и приходится по несколько раз парковаться.
3. Пока больше всего бросается в глаза и немного злит, это то, что на быстрые зарядки 120 KW, 160 KW, 240 KW становятся машины, которые вообще и близко не получаются такую скорость зарядки. Я говорю именно про те случаи, когда есть хаб пустых зарядок и можно выбрать 40, 80, но люди занимают именно 120 или 160, а я заряжаюсь на 80.
Я повторюсь это злит при пустых зарядках и когда есть выбор, понятно, что когда все занято, то заряжаешь как можешь.
По авто для себя пока определил несколько недостатков:
1. Распознавание знаков скорости. У меня версия без лидара и я не знаю, влияет ли лидар на то, что машина лучше может распознавать знаки скорости, но я пока не понял логику. Я езжу примерно одними и теми же маршрутами и распознавание знаков происходит по-разному. Особенно сложно машине, когда у нас в Минске на МКАД есть отрезки дороги, где 2 полосы 90, а третья 100, так бывает едешь во 2 полосе где знак 90, а он может и 100 показать. Атк же бывает идет знак потом на дороге знак скорости написано, знак он пропускает, а потом показывает 60 с дороги. В целом это не критично, так как знаки есть + плюс на большом мониторе ЯН и показывает скорость. Просто после БМВ (f-серии), где знаки отображались корректно и вопросов не было.
2. Адаптивный круиз и расширенный адаптивный круиз (2 раза вниз рычаг). Тут мне пока вообще не нравится адаптивный круиз по трассе, потому что машина напоминает ученика в автошколе, который 1 раз выехал на трассу, и он не может делать 2 действия ехать и поворачивать. Вместо этого машина оттормаживается, медленно поворачивает и потом набирает скорость. Я проверял это много раз по пути на дачу и были отличные условия – нет машин, хорошая погода, все камеры чистые, скорость 105, светло и есть легкий заворот, не получается у нее с заворотами. Если ехать просто прямо по трассе, то машина отлично едет.
Расширенный адаптивный круиз работает лучше, машина не так сильно сбрасывает скорость для вхождения в поворот, но все равно ты постоянно на стреме при поворотах. На трассах оно получше конечно, чем обычный, но все равно иногда машина чего-то испугается. Пробовал еще на пустом МКАД, все равно машина на резком закруглении может сбросить скорость со 100 до 70 и не хочется чтобы сзади кто-то прилетел.
Частично решил эту проблему в настройках авто, в разделе помощь ИИ отключил там что-то и машина стала меньше шугаться чего-то и стало работать лучше.
Что было сделано за это время:
1. Куплена зимняя резина.
Kumho WP72, 2025 год производства.
Выбрал ее, потому что посоветовали в росс чате 007 и в момент покупки еще получилось взять резину в рассрочку на 8 месяцев.
В магазинах сейчас советуют и рекомендуют Китай, цена получалась 350 долларов за 4 колеса, я решил доплатить еще 300 долларов и взять Kumho WP72.
В целом так как мы мало ездим и ездим в основном по городу, то можно было брать Китай и в нашем случае было б нормально, но решил взять Kumho.
2. Покупка+привязка блютуз ключа. Так как у меня нет МА/ФА и был только ключ карта, которую нужно было постоянно прикладывать. Пока я ездил один, то в целом норм, но когда ты с ребенком и тебе нужно оставлять его на другой стороне авто, смотреть чтобы он там стоял и никуда не пошел, самому бежать на противоположную сторону открывать и потом обратно, то такое себе. Так же неудобно когда с продуктами багажник, поэтому очень хотел блютуз ключ.
Поехал к специалисту, но не получилось привязать ключ, была ошибка. Я уже расстроился, начал искать дорогие конторы, которые могли бы привязать, а потом еще может вообще тогда пандрору.
Но спустя неделю поехал еще раз к этому специалисту и все получилось с 1 раза за 1 минуту.
Очень доволен и рад, одна из лучших покупок.
3. Поменял оригинальные дворники на пробеге 16000, просто перестали вытирать воду и такие разводы оставляли.
Купил по совету чата Bosch A620S на мартеплейсе. Пока выбирал оказалось, что есть китайский и бельгийский bosch. Я хотел бельгийский, такой и пришел, внешне оценил и вопросов не было.
Замена очень простая, поставить дворники в сервисный режим и поменять. Все легко снимается и меняется на новые. Пока немного поездил и отлично вытирают и не скрепят.
4. Поехал на вечерний драг
Я вообще был равнодушен ко всему этому, у меня были до этого всегда медленные авто до 200 лс, я вообще об этом сильно ничего не хотел знать.
А недавно сводил своего 4-х летнего сына на BMW fest в Минске, ему так понравилось, а там потом еще были драг заезды из участников данного феста. Ему так понравилось, мы смотрели эти заезды, что-то обсуждали и что-то как-то я втянулся в это движение. Какие-то мы ролики на ютуб смотрели вместе, в соц. сетях и потом я подумал, что у меня вот теперь мощная машина, почему мне не поехать на драг. Посмотреть, что это такое и тем более это был бы мой первый раз и я решил поехать.
Разделю поездку на драг на 2 части:
Эмоциональная:
Я получил отличный заряд эмоций.
Получил удовольствие от ускорений и вождения этого zeekr 007.
Да, были большие очереди и долгое ожидание между заездами, но это всегда так, поэтому как есть
Техническая:
Температура на улице было 7-8 градусов тепла, где-то 30 мин очередь между заездами.
Я не успел зарядиться после работы и поехал на 80% заряда, потом уже докатывал на 60%.
Это мой первый раз, поэтому сказывается волнение и отсутствие опыта в целом, потому что я сначала думал, что сложного реагировать на светофор, но оказалось сложно, поэтому эта дисциплина драг для меня раскрывалась по новому.
Так как много было машин, я был первый раз и был один, я к концу мероприятия понял, как все работает и что нужно договариваться и искать себе соперника, я же ездил с кем получалось по очереди или было один, потому что отказывались потом ехать в последний момент.
Поэтому чудес не случилось и не получилось, медленно и далеко от возможностей авто я проехал.
Что хочется сделать в авто в ближайшее время:
1. Сделать ТО + замена масла
2. Устранить вмятины в авто по гарантии где покупал авто
3. у меня запоролен бардачок и пароля компания не знала.
сказала потом при ТО откроем, посмотрим что за этим стоит, но думаю проблема будет еще та…