• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Audi Подсветка подстаканников

Audi

igorek060

17 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Фото в бортжурнале Audi Q7 (2G)

Долго собирался но в итоге установил подсветку в подстаканники.
Долго собирался потому что эта переделка не завод и даже не Алик) а значит все зависит от прямоты рук.
Не скажу что у меня руки кривые но я искал специалиста. Искал но не нашел. Я так понимаю тот кто сделал это один раз больше никогда этого делать не будет даже за деньги)
И взявшись за это своими руками стало понятно почему. Второй раз я точно этого делать не буду однозначно)
Изучая инфу на драйве все пишут — решил сделать — сделал, список деталей ) Но как делать никто не пишет.
Решил слегка расписать, вдруг кого отговорю от этого занятия.
Мои заметки:
— при снятии я сфоткал панель изнутри, очень помогло при сборке;
— Основная заморочка это установить держатель рассеивателя. Прежде чем пилить я долго размечал чтобы заводской рассеиватель поместился. Тем кто будет ставить мягкий рассеиватель можно не заморачиваться.
— Про глубину и равномерность пропила можно не переживать, на внешней стороне есть четкий контур.
— Сам пропил нужно делать ооочень осторожно. Я для этого купил гравер, но даже с ним лучше выбирать мелкую насадку, лучше чуть дольше но гораздо меньше возможности накосячить.
— При посадке держателя рассеивателя встречаются подвижные держатели бутылки, тут можно пилить или первое или второе, я пилил первое.
— Держатель рассеивателя от А4 больше чем наш подстаканник по диаметру, я его грел феном и сжимал чтобы уменьшить диаметр. Если этого не сделать то приклеивать будет сложно.
— Клеил на паксипол.
— Обязательно нужно проточить место посадки подстаканника на самой панели. На панели есть выступ который входит в подстаканник. После установки держателя рассеивателя выступу на панели некуда будет входить.
С подключением вроде как ничего сложного хотя я подключил со второго раза. В первый организовал коротыш.

Мое мнение — заниматься этим ненадо. Какие бы не были прямые руки все равно видно что это рукоблудство.
Плюс подсветка в подстаканниках толще и ярче остальной.
Для сравнения с подсветкой плафона из прошлого поста, рукоблудство выглядит очень грустно.

Фото в бортжурнале Audi Q7 (2G). Запчасти на фото: 8625341

Запчасти на фото: 8625341

Сверху Снизу