• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Porsche Porsche 911 turbo GT PCM 3.0 — CarPlay

• Автор темы Автор темы tapo4eg
  • Дата начала Дата начала
Porsche

tapo4eg

11 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
ISUDAR for PCM 3.0 — Porsche 911 (997)
ISUDAR for PCM 3.0
Здравствуй, мой дорогой читатель!
Сегодняшняя глава финальная в истории с
Porsche Communication Management (PCM) 3.0. Ранее я рассказывал о необходимых компонентах для внедрения PCM 3.0. Далее о самом процессе инсталляции PCM 3.0. Пришло время рассказать о том, во многом из-за чего все это затевалось — Carplay.
Приличное время назад появилась возможность "доработать" PCM 3.0, чтобы получить из "немолодого" головного устройства современную мультимедиа. Правда ранее это были платы и блоки приличного размера и куча проводов. На сегодняшний день прогресс не стоит на месте и, по сути, весь комплект сводится просто к плате. Перед непосредственной установкой PCM погрузился в вопрос изучения. Проштудировал достаточное количество информации. Почитал забугорные форумы. Но, финальное решение было принято при помощи Юры YuraArtemov, за что ему отдельное спасибо. В итоге свой выбор остановил на установочном комплекте от ISUDAR из поднебесной.
Комплект — Porsche 911 (997)
Комплект
Вот так пришел ко мне — Porsche 911 (997)
Вот так пришел ко мне
Сам комплект можно видеть на фото. Количество составляющих для интеграции небольшое, но даже его я сократил. Через данную плату можно, помимо основной функции Carplay, подключить камеру заднего вида, usb, дополнительный усилитель звука через линейные выходы и не штатный микрофон. Комплект разработан как Plug and Play, но уж слишком громоздкий этот переходник с двумя Quadlock. И так как установка платы была в процессе установки самой PCM, то из переходника была изъята необходимая мне часть и интегрирована в штатную проводку turbo. Так же использовал свою штатную часть корпуса над CD приводом PCM и штатные микрофоны 99764631500 и 99764631900.
Таким образом мой установочный комплект выглядел как — плата со шлейфами, дистанционные втулки для платы, жгут платы в
PCM, жгут платы интегрированный в проводку 911 и антенна Wi-Fi.
Установка интуитивно понятна. И не вызывает каких-то сложностей. Дальше будет немного фото процесса.

РСМ со снятым CD приводом и место под установку платы — Porsche 911 (997)
РСМ со снятым CD приводом и место под установку платы
Плата, шлейфы, жгут и Wi-Fi антенна на месте — Porsche 911 (997)
Плата, шлейфы, жгут и Wi-Fi антенна на месте
Жгут платы зафиксированный на корпусе РСМ — Porsche 911 (997)
Жгут платы зафиксированный на корпусе РСМ
Выход жгута через заднюю штатную заглушку на корпусе РСМ — Porsche 911 (997)
Выход жгута через заднюю штатную заглушку на корпусе РСМ
Финальный вид — Porsche 911 (997)
Финальный вид
Все что визуально выдает плату CarPlay — Porsche 911 (997)
Все что визуально выдает плату CarPlay
Жгут платы в штатной проводке — Porsche 911 (997)
Жгут платы в штатной проводке
Wi-Fi антенна установлена по штатному — Porsche 911 (997)
Wi-Fi антенна установлена по штатному
Первый запуск — Porsche 911 (997)
Первый запуск
Потыкали приложения)) — Porsche 911 (997)
Потыкали приложения))
Потыкали приложения))
Потыкали приложения))
По итогу на всю установку PCM 3.0 с Carplay в неспешном режиме потратил около 50 часов.
Скажу так — оно точно стоило того! Это прям must have!
To be continued…

Фото в бортжурнале Porsche 911 (997)

Сверху Снизу