• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Porsche Porsche Cayenne (1G) 955/957 - Дерганье при плавном разгоне

• Автор темы Автор темы VB077
  • Дата начала Дата начала
Porsche

VB077

3 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Porsche Cayenne (1G) 955/957 - Дерганье при плавном разгоне

Фото в бортжурнале Porsche Cayenne (1G) 955/957

И так, дело такое:
После всех мытарст по грм, акпп, карданов и тд. Осталась некая недосказанность.
В чем выражалось: двигаешься значит равномерно под горку или на ровной машина едет четко, передачи перетыкает как положено.
Однако, если ж есть нагрузка или в горку, то разгоняется, затуп затуп, и акпп начинает держать передачу. Стоит проехать подъем и акпп вновь листает.
Ошибок не было ни по двс, ни по акпп, ни по раздатке.
В вялом режиме выносилась идея, проверялась, отметалась.
В какой то момент на клиентском кае, тоже 3,2 померли лямды по обогреву, клиет привез новые, я их поставил и его кай начал по грунту трогаться с пробуксовкой.
Хм, подумал я… а возможно ли, что у меня тоже мертвые лямды и эбу не правильно готовит смесь.
Посмотрев артикль привезенных лямд оказалось что они от 4,5, меня смутило, клиенту я на это указал. По расходу запросил обратную связь. Но он сразу сказал, что поехала она у него динамичнее.
Ага, вернемся к прохе, подтыкаю диагностику, смотрю все параметры с лямд.
Показания скачут с большим интервалом между 1-3 и 4-6 цилиндрами. А выходной вольтаж аж с разницей почти в 2в.
Ну, думаю надо походу менять их. Самый дешман, к слову 12 к пара.
Но, еще решил проверить топляк. замерял : левый стабильно 5 держит (рдт отсекает походу), правый 4,5 (маловато, но не критично для правого). Значит дело точно не в топляке.
Может быть китайская заслонка так же фиерично сдохла как и тот же бренд в насосе)))). Но орига была в другом месте.
Как от противного подумал, мож махнуть дмрв, вдруг… хотя я его менял на бреми, т.е. относительно свежий, если брать оригу)))). Ну собственно была в доступе, подкинул.
И поехал по делам…
И что ж творится…🤔 а машина то уже на 35 на 4, 5 тыкает на 43…
И не дергается…вот как вот так вот…
Повторюсь, ошибок не было.
С лямдами пока вопрос мониторю…

Сверху Снизу