VB077
- 3 Окт 2025
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
Porsche Cayenne (2G) 958 -Новые передние тормоза
Как многим известно, каен я купил с завода на карбор-керамике…но после Питерской зимы она вышла из чата(
Сразу отвечу на комментарии: как ее эксплуатировать я знаю, до этого машину не мыл. Просто проснулся, поехал по делам и вижу в повороте что-то отлетело…подумал, что может грязь, но нет(((
Дырка раз
Д
Дырка два
А мне надо было ехать в отпуск в Минск.
У дизельных каенов с завода стоят керамические тормоза, но 390мм, а не 410 или 420( в рестайл), как на бензинках. И, как временное решение, я поставил тормоза от Турбо.
Купил колодки и диски. Встало все болт он)
Выглядело так, спустя время. Покупал на авито под видом оригинала. Думаю не оригинал, но держались очень достойно
Так я проездил с марта по июнь, где-то пока не увидел новые тормоза)
Новые реплика тормозов каена 958.2 с 420 керамики от турбо С, но под сталь В
Вот так выглядят оригинальные на турбо С в ресте
Заказал, подождал, получил. Все пришло целое нарядное
При установке выявилось для нюанса:
1) Щитки тормозные не подошли к новым тормозам
2) Армированные шланги от комплекта так же не подошли, но продавец вернул часть суммы за них и я просто изготовил на заказ новые
Вышло так)
Что я могу сказать, по сравнению с карбон-керамикой в городе эти тормозят напорядок лучше и не боишься тормозить после моек и не боишься зимы. По трассе карбон-керамика однозначно выигрывает
Но для дизельного каена карбон-керамика это перебор, все же. Думаю заднюю тоже снять и поменять на комплект 410х32
Такие
А пока вот вам замер скорости каена, на СТ 1
Вроде и не плохо, сток 5.3, но может быть и лучше. Либо я уже привык
И красивый кадр с мойки)
Как многим известно, каен я купил с завода на карбор-керамике…но после Питерской зимы она вышла из чата(
Сразу отвечу на комментарии: как ее эксплуатировать я знаю, до этого машину не мыл. Просто проснулся, поехал по делам и вижу в повороте что-то отлетело…подумал, что может грязь, но нет(((
Д
А мне надо было ехать в отпуск в Минск.
У дизельных каенов с завода стоят керамические тормоза, но 390мм, а не 410 или 420( в рестайл), как на бензинках. И, как временное решение, я поставил тормоза от Турбо.
Купил колодки и диски. Встало все болт он)
Так я проездил с марта по июнь, где-то пока не увидел новые тормоза)
Новые реплика тормозов каена 958.2 с 420 керамики от турбо С, но под сталь В
Заказал, подождал, получил. Все пришло целое нарядное
При установке выявилось для нюанса:
1) Щитки тормозные не подошли к новым тормозам
2) Армированные шланги от комплекта так же не подошли, но продавец вернул часть суммы за них и я просто изготовил на заказ новые
Что я могу сказать, по сравнению с карбон-керамикой в городе эти тормозят напорядок лучше и не боишься тормозить после моек и не боишься зимы. По трассе карбон-керамика однозначно выигрывает
Но для дизельного каена карбон-керамика это перебор, все же. Думаю заднюю тоже снять и поменять на комплект 410х32
А пока вот вам замер скорости каена, на СТ 1