• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Porsche Porsche Cayenne Некоторое обслуживание

• Автор темы Автор темы tapo4eg
  • Дата начала Дата начала
Porsche

tapo4eg

11 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Если будет полезна кому-то еще — тоже будет здорово.
Итак, еще по лету, когда обслуживал пневму у ELKostroma в Химках — услышал ценный совет, обслужить генератор и стартер. Постов про обслуживание генераторов здесь предостаточно. Повторяться смысла нет.
Про стартеры информации поменьше, поэтому выбрал следующий расклад — пока я обслуживаю гену, моя драгоценная супруга мчится в сервис "Стартер 812" на Большевиков и отдает им его на обслуживание.
Сняв стартер — увидел искареженное втягивающее, любезно перетянутое тремя пластиковыми стяжками в области задней крышки. Причина рандомного неотклика стартера "на горячую" стала понятна.
Полтора часа на дорогу, 10 минут и 7500 за замену, а также некоторый штраф за превышение скорости моей благоверной и стартер был в моих руках. Втягивающее поставили фирмы krauf. Китай, за неимением, лучшего… Ну что ж, посмотрим сколько проживет. Снимать этот агрегат я, если что, уже умею)))
С генератором я затроил также, как и в вышеуказанной ссылке.
Токосьемные кольца имеют полярность на генераторе Valeo!
И в 10 вечера зарядки на холостом ходу я не увидел.
Зато, в процессе разбора заметил, что рукожопые мастера, которые снимали стартер сломали ухо у натяжителя. А также не к стати потела помпа и зашелестел один паразитный ролик. Все это добро было оперативно заказано на следующий день. Утро воскресенья ознаменовалось съёмом и разбором генератора и гонкой за запчастями. Второй раз все было сделано намного быстрее и, еще засветло, мотор завёлся и показал нужные цифры зарядки на холостых.
Ремень также пошел под раздачу и был заменён.

Прокачать воздушную пробку оказалось той еще задачкой, без спец инструмента. Авто нагрелось до 90⁰, но воздух в салон дул холодный. С помощью батиной смекалки, большого шприца и какой-то матери всё в итоге получилось. Пришлось продуть пару клапанов на пароотводящих трубках.
Вот тут описано подробнее.

Ну и вишенкой на торте было подтекание патрубка наддува, который идет под номером 13.

Фото в бортжурнале Porsche Cayenne (2G) 958

Оригинал стоит от 9 до 18к.
Нашел вариант замены от Zikmar Z68710R. За 1600. Подержав в руках — понял, что это голимый кусок резины с прошивкой в один слой. Вернул обратно примерно сразу.
Вот это изделие на ощупь сильно лучше! — подкупило, что сделан на родине моей жены))
Менять его — тот еще квест. Видимо Ганс, который собирал двигатель в Штутгарте, думал, что Димону будет удобнее откручивать хомуты лежа на моторе, поэтому расположил их болтами вниз…
Дополнительно пришлось открутить трубу, которая на схеме под номером 11. Без этого, я уверен, никак не обойтись.

Резюмируя — внимательнее изучайте матчасть и не бойтесь делать что-то своими руками.
Огромное спасибо моему соседу Сереге и его гаражу! Бате и двоюродному брату за прокачку системы ОЖ и всем авторам на этом портале!

Сверху Снизу