tapo4eg
Ранее был пост по теме утечки тока, в общем нашел время, сдал машину в сервис на поиски источника утечки, 2,5 дня работ и теперь картина ясна:
1. Ключевая потеря — спутник Призрак (вырезана, не использовал)
2. Доп в виде звука в багажнике (пока отключил, не часто пользуюсь), легко подключить заново (штекер в багажнике)
3. Доп в виде часов на панели (часы работают не штатно- дают минимальный но перерасход, сказали что не критично) — их понятное дело оставил рабочими.
Ключевые потребители отключены (п1 и 2), плюс заменен на новый АКБ — поставил как ему и положено аппарат на 105 А/ч (до этого я ставил француза EXIDE AGM на 95А/ч, теперь немца VARTA AGM на 105. Француз из-за утечек и разрядки потерял емкость, буду продавать восстанавливать но это уже другая история.
С учетом отсутствия потерь и нового АКБ должно все работать штатно не убивая аккум, это радует.
Несколько раз задавался вопросом СТОИТ ЛИ ЭТО ТОГО? — если про деньги — точно не стоит, если учесть, что продавать в течение года буду (отдал 40+ тыс за работы по поиску источников утечек плюс удалению нештатки, плюс 33к за новый АКБ).
Почему заморочился? — да бесит когда что-то в машине не так