• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tenet T4 - Первое обращение к диллеру

SamWitwicky

28 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Tenet
Сразу скажу: нет, автомобиль не сломался, все нравится и все работает. Но, автомобиль новый и на гарантии, а значит я могу обращаться по любым вопросам.

Первый вопрос: С момента покупки никак не мог запустить автомобиль со штатного брелка.

1 — Tenet T4
1
Как оказалось, сам затупил и нужно было просто второй ключ убрать из машины, после этого заработал автозапуск и бесключевой доступ…

Второй вопрос: Как мне казалось, что автохолд работает некорректно. Объясняю… Запускаешь машину, пристегиваешься, кнопка автохолд и иконка на дисплее загорается, снимаешь с ручника и машина едет, при этом иконка на табло горит, хотя не должна… Останавливаешь, и вот тут автохолд срабатывает, машину держит, и далее уже работает как и должно.
Спросил у менеджера, все объяснил. Как оказалось, так и должно быть, автохолод при первом старте не срабатывает.
Можно педаль тормоза отпустить и тут же нажать, и автохолд сработал.
Ну надеюсь Вы меня поняли😁

Третий вопрос: Можно ли обновить прошивку?

Прошивка — Tenet T4. Запчасти на фото: Q10000
Прошивка
Тут менеджер посмотрел, и сказал, что пока для моей машины обновлений нет. Ну ок🤝

Четвёртый вопрос: Уголок левой задней двери немного выпирает. На правой задней двери все ровно.

Машину забрали на осмотр, но всё так и осталось, якобы машина новая, резинки уплотнительные еще не притерлись.
Когда поеду на ТО-0 дальше буду добиваться, чтобы сняли эту накладку и ставили ровно.
Пока машину осматривали, я в салоне посмотрел другие Т4, и оказалось, что такая проблемка у всех.
Это, конечно, не критично, но бросается в глаза.

Уголок левой задней двери — Tenet T4
Уголок левой задней двери
Пятый вопрос: Установка приложения для ТЕНЕТ.
Приложение установили, зарегистрировались, но, к сожалению, саму машину не смог зарегистрировать там, пока не разбирался.
Приложение так и называется TENET.

Приложение. — Tenet T4. Запчасти на фото: RU511
Приложение.
Шестой вопрос: Под задним плафоном, которые идет по крышке багажника, виден какой то проводок в гофре.

Вот этот самый провод под задним плафоном. — Tenet T4
Вот этот самый провод под задним плафоном.
Незнаю, снимали они этот плафон или нет, но сказали, что это не провод, а уплотнительная резинка. Видно, что они ее немного запихнули обратно, но все равно не полностью. С менеджером сходили посмотрели еще три таких автомобиля и на них ничего не видно.
Это тоже не критично, но неприятно.
На ТО-0 поеду и еще раз скажу, чтобы смотрели и снимали плафон, если необходимо, то уплотнитель этот пусть меняют полностью.

Седьмой вопрос: Установка задних динамиков либо сабвуфера в багажник повлияет ли на гарантийное обслуживание?

Ответ: задние динамики не предусмотрены и разъёма для подключения сабвуфера нет. Самостоятельно устанавливать нельзя!
Жаль… 😔

Ну и последний, восьмой вопрос: Допускается ли установка ГБО?

Все мои автомобили были на газу. Считаю, что это все же экономия хорошая.
Но, к сожалению, устанавливать ГБО, пока автомобиль на гарантии нельзя.
Я специально взял просто атмосферный двигатель, что бы в дальнейшем поставить газ, лет так через 3-5, как с гарантии уйду. Но это если я буду на этом автомобиле ездить столько лет🛞

В общем, как то так… Главное для меня было, это автозапуск.
✅ автозапуск стал работать.
Остальное, это мелкие недочеты, которые, я думаю, устраним чуть позже.

Сверху Снизу