• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (II) Установка JVC KD-X125 вместо штатной магнитолы Toyota RAV4(II)

• Автор темы Автор темы Diers
  • Дата начала Дата начала

Diers

27 Ноя 2020
Реакции
0
Баллы
1
Ф.И.О.
Валентин
Автомобиль
RAV4 (II)
Продолжу историю изменений автозвука моего "Грина".
Однажды, уже после замены на моём Toyota RAV4(II) 2DIN автомагнитолы JVC KW-R500 на ШГУ от Toyota LC Prado-150, попалась мне на драйве запись БЖ от "Y0UR0CK" — "Настройка звука магнитолы JVC KW-R500"
Совсем незадолго до того я узнал про "звуковые задержки", "срезы частот" и прочие премудрости настройки, а тут встретил до боли знакомый аппарат в роли настраиваемого по линии "ProEQ". Если первый раз я был приятно удивлён изменению звучания штатной акустики "Грина" после установки JVC, то в этот раз я был просто в шоке от не использованных мною возможностей этого аппарата.
И случай восполнить выявленный пробел в восприятии автозвука подвернулся практически сразу.
Как-то между делом выяснилось, что знакомый недавно заменил на своём авто на что-то другое автомобильный ресивер

eUAAAgAL3-A-1920.jpg

JVC KD-X125

, схожий по характеристикам с KW-R500. Не удержался я от искушения его "потестить".
И ведь не смутил меня даже 1DIN-овый формат этого аппарата, выглядевший шагом назад в эволюции автомобильных приёмников на фоне восхождения к новой стадии автозвука.
Благо, после использования R500 у меня остались переходные рамки и кабеля для Toyota RAV4(II). В любимом отделе "Автозвук" за 300 рублей я приобрёл универсальную рамку

tAAAAgIL3-A-1920.jpg

в виде кармана-полки

которую при помощи автомобильных саморезов

AQAAAgIL3-A-1920.jpg

закрепил под ресивером.

Получившаяся конструкция, на мой взгляд, неплохо так поместилась

2oAAAgIL3-A-1920.jpg

на место штатной 2DIN магнитолы.

Опять же, место для временного приюта телефона образовалось.
Да и цветовая схема на минимальной яркости кнопок, вроде как,

PoAAAgIL3-A-1920.jpg

по гамме неплохо подошла к подсветке приборов.

Но это эстетическое удовольствие померкло после применения на JVC KD-X125 акустических настроек от "Y0UR0CK". Восторг от качества звучания штатной акустики просто зашкаливал и многократно превысил тот, что посетил меня когда-то после замены ШГУ на JVC KW-R500. Даже звуки любимой подборки "Ленинграда" в "эм-пэ-три" на 320 кбит/с изменились, а про крайний альбом "Машины времени" в формате FLAC и словами не передать. Кошки скребли на душе, когда пришла пора возвращать JVC KD-X125 владельцу и ставить на место ШГУ от Toyota LC Prado-150, насыщенность, сочность и объём звука которого явно не дотягивает до этого, конкретно взятого JVC.
Вот и думай после этого, что же делать с ШГУ, что установить! Требования-то остались на прежнем уровне: качественный звук и "свободные руки".
И если до этой перестановки был готов установить в своё авто ресивер JVC KD-X375ВТ, как оптимальное, по мнению прадавца-консультанта, сочетание "цена-качество", то теперь возникает не преодолимое желание "потестить" и Рioneer MVH-S580BT, и его "одноклассников" от Sony и Alpine, чтобы определить для себя, стоит ли их качество разницы по цене в 2-3 тысячи рублей.
Цена вопроса: 300 ₽ Пробег: 233 338 миль

Сверху Снизу