Locke
- 7 Авг 2021
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
- Ф.И.О.
- Георгий
- Автомобиль
- Fortuner (1G)
В рамках подготовки к поездке на Кольский полуостров на машину было решено установить сухой фен Webasto airtop 2000 STC.
У меня уже была отложена сумма, необходимая для покупки тёплого девайса, но увы, непонятно почему, нигде не найти бензиновый фен. Просто их нет в Москве, и нет ясности, когда будут.
На авито нашел несколько б/ушных экземпляров, созвонимся с продавцом и договорился о встрече. Он приехал сам ко мне на работу, на скрутках собрал на столе агрегат, показал, как он работает и мы ударили по рукам.
Настает время установки. Ещё когда я первый раз снимал обшивку багажника, я твердо решил избавится от второго контура кондиционера, а на его место поставить вторую печку.
Все гениальное просто. Из квадрата 15х15 я сварил подиум для вебасты.
Полный размер
В заглушке от кондея были просверлены отверстия и вварены трубки для впуска и выпуска.
Полный размер
Выпуск был тщательно загерметизирован, теплоизолирован и выведен рядом с основной выхлопной трубой.
Полный размер
Полный размер
Глушитель аккуратно разместился за бампером в кармане
Полный размер
Воизбежание утопления, впускной тракт я вывел шлангом соответствующего сечения под капот, тем самым изготовил своеобразный шноркель для вебасты.
Теперь настает черёд топливозаборника.
Бак снимается очень быстро и просто.
Полный размер
Сливается остаток топлива, сверлится отверстие и внедряется заборная трубка.
Полный размер
Заодно почистил сетку-фильтр грубой очистки топлива. Конечно я бы её заменил, но к сожалению, ни по одному каталогу не смог вычислить её номер.
Пробный пуск. Ура! Тепло пошло. Надо думать над доработкой обшивки.
При помощи впускных патрубков от Уаза и сантехнических труб изготавливается конструкция для циркуляции воздуха.
Полный размер
При монтаже было просверлено лишь одно отверстие — отверстие для рециркуляции. Все остальное встало на штатные резьбовые места.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Цена вопроса: 20 000 ₽ Пробег: 240 000 км
У меня уже была отложена сумма, необходимая для покупки тёплого девайса, но увы, непонятно почему, нигде не найти бензиновый фен. Просто их нет в Москве, и нет ясности, когда будут.
На авито нашел несколько б/ушных экземпляров, созвонимся с продавцом и договорился о встрече. Он приехал сам ко мне на работу, на скрутках собрал на столе агрегат, показал, как он работает и мы ударили по рукам.
Настает время установки. Ещё когда я первый раз снимал обшивку багажника, я твердо решил избавится от второго контура кондиционера, а на его место поставить вторую печку.
Все гениальное просто. Из квадрата 15х15 я сварил подиум для вебасты.
Полный размер
В заглушке от кондея были просверлены отверстия и вварены трубки для впуска и выпуска.
Полный размер
Выпуск был тщательно загерметизирован, теплоизолирован и выведен рядом с основной выхлопной трубой.
Полный размер
Полный размер
Глушитель аккуратно разместился за бампером в кармане
Полный размер
Воизбежание утопления, впускной тракт я вывел шлангом соответствующего сечения под капот, тем самым изготовил своеобразный шноркель для вебасты.
Теперь настает черёд топливозаборника.
Бак снимается очень быстро и просто.
Полный размер
Сливается остаток топлива, сверлится отверстие и внедряется заборная трубка.
Полный размер
Заодно почистил сетку-фильтр грубой очистки топлива. Конечно я бы её заменил, но к сожалению, ни по одному каталогу не смог вычислить её номер.
Пробный пуск. Ура! Тепло пошло. Надо думать над доработкой обшивки.
При помощи впускных патрубков от Уаза и сантехнических труб изготавливается конструкция для циркуляции воздуха.
Полный размер
При монтаже было просверлено лишь одно отверстие — отверстие для рециркуляции. Все остальное встало на штатные резьбовые места.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Цена вопроса: 20 000 ₽ Пробег: 240 000 км