Fenie
- 29 Май 2021
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
Полный размер
Всем доброго дня. Давненько ничего не писал, хотя с машиной дела делаются.
Рубрика от части уже традиционная, подвожу итоги/убытки зимнего периода, самого тяжелого для автомобиля, как по мне. Зима выдалась в нашем регионе хорошая, снежная, с морозами, машина показала себя только в лучшем свете, никаких проблем и дискомфортов не доставила. На сигнализации выставил автозапуск по температуре ДВС, поставил всего -15 и продолжительность прогрева 10 минут, да, -15 это ерунда для данного ТС при хорошем АКБ, но решил не рисковать, 10 литров топлива погоды не сделают за зиму, а мне спокойнее.
Итак, убытки за зиму 20/21 года:
1) подсветка порогов, на моей машине это проблема которая преследует меня уже давно, то лампочка перегорит, то провод отвалится. За эту зиму сгнила фишка на подсветку правого порога, пришлось удалить фишку совсем, нарастить провода. И окислился задний патрон левого порога — там фишки нет уже давно, покупаю патрон и подключаю проводами напрямую. Сделано!
2) ещё по осени стал сопливить патрубок антифриза на ГБО, соединение что за впуском — в целом ничего страшного, подливал в месяц по 100 мл, но в морозы подтеки стали сильнее, почему не сделал ещё по осени — не знаю, но с приходом весны данную проблему устранил, поменяли шланги на новые (старые были жестковаты уже) и поставили новые хомуты. Сделано!
3) как стал сходить снег что-то застучало в подвеске — диагностика приговорила левый рулевой наконечник — поставили 555 (артикул SE3841), потом, когда поехал на сход-развал сказали что был слабо затянут нижний рычаг. Сделано! Параллельно почистили пневмобаллоны и прошрицевали карданы.
4) ЛКП — наверное самый большой убыток за этот сезон. По результатам обследования под покраску попали — капот, бампер передний, накладка на крыло переднее левое. Не могу пока похвастаться что данный исправлен и устранен, но уже записан на конец мая к малярам, будем красить.
В целом, всего 4 пункта, для 16-ти летнего автомобиля, наверное это не много — согласен)
Полный размер
Запчасти: SE3841
Пробег: 225 142 км