• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Наблюдения за 5000 км. Nissan X-Trail IV (t33)

romanredik

20 Апр 2026
Реакции
2
Баллы
26
Наблюдения за 5000 км. Nissan X-Trail IV (t33)

Пробег с июля 2025 по февраль 2026 г. составил почти 5000 км. Основной пробег пришелся летом на трассу, но по времени 5 месяцев машина эксплуатировалась каждый день в режиме "Дом — детский сад — дом" это в день не больше 20 км. Температура эксплуатации от плюс 36 до минус 39. В машине супер комфортно, летом прохладно, зимой реально тепло и комфортно.
1. Для комфорта установлена сигнализация с автозапуском, "коробочка" Car Play и на зиму шипованная резина Michelin X-Ice North 4 и еще летом заменен аккумулятор.

Фото в бортжурнале Nissan X-Trail IV (t33)

Конечно без танцев с бубнами при установке сигнализации и "коробочки" не обошлось, но сейчас все работает идеально.
Отдельно хочется отметить ниссановский i-4wd в сочетании с Мишленом зимой творят чудеса. Все предсказуемо, без сносов и пробуксовок на месте.
2. Пробег. Еще когда приобретал автомобиль было сомнение в правдивости пробега, почти 15000 за 4 года?! Но тормозные диски были идеально ровные, колодки, как новые, шины выпуск 2021 г. с очень хорошим остатком протектора (заводские). Эти деревянные шины надо однозначно менять на Мишлен (сугубо мое мнение). По днищу ни зацепов, ни коррозии ни чего, но мысль проверить пробег не покидала. Это сейчас я абсолютно уверен, что китайцы мотают все что можно и многие из наших ребят налетели на это. Отдельное спасибо братьям китайцам они очень гуманны в этом вопросе сматывают 40 -60 тыс.км. (на сколько я видел информацию от разных людей у кого смотали).
Есть ребята из компании Винзор, через посредников в Китае получают отчеты на подобие нашей автотеки, переводят их и продают. Заказал. Получил следующее:
— машина выпущена сентябрь 2021;
— продажа автомобиля 28.09.2022;
— ТО пробег 2001 км. 12.30.2022;
— замена ручки КПП (по гарантийному отзыву) пробег 7684 км. 18.10.2023;
— ремонт шин (обычный) пробег 9594 км. 24.12.2023.
И все больше машина в сервисе не была. Я ее купил в апреле 2025 года с пробегом 14.200 км. Не думаю, что за год человек мотанул на ней 50 — 60 тыс.км., а сматывать 20-30 тыс.км. ну это наверное абсурд! (хотя…).

3. Масло. По мануалу 0w-20. Много разных копий сломано вокруг этого в чатах и прочее. Более менее все сходятся к тому, что летом 0W-20, а зимой 5w-30.
Лично мое наблюдение на 20ке летом и осенью: Залил Zic 20-ку, двигатель шептал, уровень масла был в норме, бензином чуть пахло. Двигатель с прямым впрыском и видимо бензин не может не попадать в масло, но при активной эксплуатации он "выпаривается".
Но вот когда машина постоянно на прогревах и не больших пробегах, бензин так же попадая в масло уже не успевает испарятся и тем более когда машина стоит, температура — 39 и она постоянно на автозаводе и запускается несколько раз за день и стоит 4-5 дней (ребенок в такой мороз дома и ехать ни куда не надо) в этот момент двигатель не выходит на рабочую температуру и бензин попадает и остается в масле. Происходит разжижение масла. Если б знал, то сразу бы сунул обогреватель, как сейчас, под машину и забил бы на автозапуск.
К чему я это все. Сменил конечно сразу масло и залил 5w-30. На моем пример выходит, что лить 5w-30 мне надо круглый год. Кто постоянно и много ездит наверное можно и на 20ке…

Как итог. Машина очень теплая, предсказуема в управлении, проходимая, удобная для ребенка и перевозки разных вещей.

Вложения

• INSBAFHGH_fELXWB17TH1gMNRIo-1920.jpg
    INSBAFHGH_fELXWB17TH1gMNRIo-1920.jpg
    295.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу