Vasto
- 24 Авг 2021
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
- Ф.И.О.
- Анна
- Автомобиль
- Camry (XV40)
Полный размер
Всем доброго здравия!
Очень уж давно меня посещала мысль о пересвете салона, что-то не зашла мне зеленая подсветка.
Думаю нужно начать с кнопок руля.
Полный размер
Процесс разбора не сложный.
Сняв кнопки, занес их в дом, разобрал
Полный размер
такая картина.
Сама работа по перепайки заняло около 40 мин.
Полный размер
1
Полный размер
2
И готовый результат.
Полный размер
Уж очень все быстро сделал с рулем, тогда и заодно снял все кнопки с панели, что снимались. Это:
Полный размер
Кнопка омывания фар.
Полный размер
Парктроники.
Полный размер
Регулировка наклона фар.
Тут использовал что было в наличии, это светодиод с сопротивлением Т5.
Полный размер
В корпус все поместилось удачно!
Далее на очереди кнопки включения обогрева сидух.
Полный размер
Два светодиода было не сложно поменять на красные. А вот индикация обогрева по середине, тут по сложнее. Там стоит обычная лампа накаливания не приятного свечения. Ее пришлось демонтировать и вмастрячить туда d=3 мм светодиод с сопротивлением на 250 Ом. И сам значек индикации обогрева пришлось изготовить самому с гравировкой. В итоге получилось
Полный размер
Как-то так.
На всю работу ушел один вечер.
Далее идет блок управления стеклоподъемниками. Дверную карту скинул достаточно быстро, а вот разобрать сам блок немного попыхтел.
Полный размер
Сама перепайка диодов не сложная.
Полный размер
Полный размер
Единственное о чем пожалел когда собрал все, это нужно было впаять светодиод в кнопку блокировки двери красного цвета. Еще думал/гадал, как можно засветить кнопку блокировки стекл. Ну нечего не пришло в голову. Все так хорошо там сделано. Ну да ладно. Все то-же самое сделал с остальными дверьми.
На очереди Идет полный пересвет селектора АКПП, с заменой планки PRND на черную. Я ее уже можно сказать доделал.
Но это будет в следующем посте.
Диоды использовал SMD 1206 белые.
и обычные d=3 мм светодиоды.
Цена вопроса: 100 500 ₽