• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Nissan X-Trail IV (t33) ТО2+Установка металлической защиты.

romanredik

20 Апр 2026
Реакции
2
Баллы
26
Nissan X-Trail IV (t33) ТО2+Установка металлической защиты.

Фото в бортжурнале Nissan X-Trail IV (t33)

Вот и подошло время сделать второе ТО. Процедура это совершенно стандартная как на любой машине. Единственно, что тут удивительного пластиковый поддон с ввертешем, который у некоторых проворачивается. Я думаю, у кого на СТО проворачивают пробку это не ниссан виноват(многие в сети ругают ниссан за нежный поддон) все происходит от классификации механика, тянет со всей дури потому что он так привык делать а машины с годами «нежнеют». Что бы минимизировать риски буду менять масло сам, в гараже. Решил даже пробку на герметик садить, что бы сильно не затягивать(может это и не правильно и так делать вовсе не нужно, не знаю! Но я сделал именно так хотя в гараже лежит куча медных шайб.

Пробку затянул до заводского «мазка» на корпусе.
Кстати, меняю масло второй раз за три дня. Первый раз поменял 40 км назад. Купил масло на ВБ и фильтр там же, поменял. На следующий день завел машину, собрался ехать .Захожу в гараж, что то брякает в двигатели-ничего понять не могу. Убедил себя в том, что масло поменял, может где то не прокачалось сейчас проедусь, пройдет. Доехал до конца улице остановился, мотор работал обыкновенно. Ну и ладно, поехал дальше. Вечером с работы вышел снова завел с автозапуска, подхожу снова гремит, да пипец…Всю дорогу ехал, думал, ничего не понимал. Ничего не делал а, что то гремит. На прогретом почти не было грохота. На следующий день снов на работу, завожу гремит. Да блин…заглушил! Завел своего трудягу ниссан эксперт, поехал на работ на нем и покупать новое масло, фильтр. Вечером пошел менять масло, достал щуп масло темное. По крайней мере не похоже на масло которое менял день назад. Рядом стоял кашкай жены, для сравнения посмотрел масло там, по цвету почти одинаковое. Только она проехала 5000км а я 40.Заменил фильтр, пока откручивал его половину надписей стер руками. На новом фильтре стоял тер надписи вообще не стираются! Поменял масло, фильтр уже проехал 1000км, масло чистое, ничего не брякает больше. Видно ЖЕСТКАЯ ПАЛЬ было масло и фильтр. Больше на маркетплейсах масла брать не буду, хотя раньше делал это много раз и ничего в моторах не менялось, может предыдущему QR25 пофиг, на чем ездить или везло.
Для того, что бы еще больше защитить поддон от неприятностей решил установить защита металлическую. Установка не сложнее чем поменять масло, все крепление идут в комплекте. Снимаем штатную защиту и на ее место ставим металлическую, готово. Подошла идеально, ничего допиливать не пришлось. Может это излишняя осторожность, мне так спокойней.
На последнем фото мой котэ, который наблюдал, что я там пишу)))

Фото в бортжурнале Nissan X-Trail IV (t33). Запчасти на фото: C224, 1520865F00

Запчасти на фото: C224, 1520865F00

Сверху Снизу