• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Land Rover Ошибка p2601, замена доп. насоса иии…снова задние амортизаторы

Land Rover

Gadji05-1985

28 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Началось всё со страшных слов ENGINE SYSTEM FAULT на трассе. Загорелось это после заправки, поэтому я грешил на палёное топливо от Лукойла (больше ничего не было по пути, а вообще я за Газпром). Постоял с открытым капотом 10 минут и поехал дальше, больше ошибка не появлялась, но и ехал я 130 максимум. Записался в LR-West, так как за 9 лет владения не обзавёлся "шнурком". А ещё после передвижения по бездорожью и попадание в две ямы задними колёсами у меня что-то забренчало в подвеске. Плюс заднее колесо спустило. Хотел накачать дома, но не смог открутить шайбу на ниппеле.
Короче, приехал.
Вердикты:
— стучит опора заднего аморта, погнулась. Класс. Решение — менять аморт в сборе.
— зафиксирована ошибка p2601. Решение: замена доп. насоса охлаждение (в мануале написано чёрным по белому, никаких танцев с бубном).
— гайка на колесе не откручивается, есть вероятность сломать датчик давления. Новый стоит 16.500, в наличии. Пасиб, конечно, но нет.
Фото в бортжурнале Land Rover Range Rover (3G)

Результаты моей импровизации:
— купил новые задние амортизаторы супер-фирмы Stellox, сразу 2 шт, ибо цена вопроса 14к. Нашёл в наличии и попросил отправить на такси. Через час и минус 1200р аморты были в Весте. Москва — город возможностей.
— очень не хотелось, чтобы эта ошибка по насосу проявилась в предстоящем автопробеге Land Rover Trip-8, а впереди было более 700 км. Ушёл в гугл, нашёл оригинал за 20.000 рублей в наличии. Ещё немного задротства и выяснил, что в оригинале лежит Бош. Его я не нашёл в моменте, пошёл плакаться на приёмку. Выпросил насос в оригинальной упаковке за 18.000.
— от ремонта колеса отказался.
Ещё у меня что-то булькало сверху, оказалось забит дренаж люка. Прочистили, заняло почти 1 час.
Давно не мыл дроссель, тоже попросил сделать.
Всё сделали, уехал. Там на выезде РЛД, типа главные по работе с колёсами. Ай, потом заеду, подумал я.
Следующие несколько дней погода сходила с ума, то снег, то солнце. Пара контрастных фото ниже сделана с разницей в один день.
Нравится. — Land Rover Range Rover (3G)
Нравится.
Не нравится, но хотелось бы поездить годик. — Land Rover Range Rover (3G)
Не нравится, но хотелось бы поездить годик.
Настало время мыть машину.

Вот с*ки! Не было такого, что-то новенькое. Издержки дворового хранения. Фонарь мне когда-то разбили, бампер чирканули, теперь половину борта процарапали. И, главное, всегда все уезжают, ну и люди. Отношусь к этому спокойно, но всё равно обидно.
В общем, колесо перед пробегом я так и не накачал.

В момент встречи, вот прям за секунду до того, как было сделано фото выше, заметил саморез на том же колесе! Супер, а подкачать-то не могу. Но Коробка здесь не подвела (странно) и держала давление, хотя временами дороги были сомнительны. Ямы на том маршруте я уже аккуратно объезжал.
О нашем Трипе расскажу попозже отдельно и выложу красивые фоточки. По возвращении в Москву поехал в этот ваш РЛД. Боже, ну и шарага. Встать негде, ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ в 21 веке, какие-то майбахи, какие-то лексусы, суета, все очень важные, от мастеров ноль внимания. Спросил у одного "а куда тут можно встать", мне ответили "никуда". Офигенный сервис, горите огнём. Уехал домой и стоял во дворе, думал что же делать, колесо уже вот прям почти в ноль спустило. Решение оказалось гениальным. Прям через дорогу от моего "второго" дома (родительского) находится Ленд Ровер сервис. Я туда не езжу, ибо там место для богатых, а мы люди со скромным достатком, рабочий класс, так сказать. Позвонил. "Приезжайте".
Короче говоря, за 20 минут мне всё сделали. Аккуратно открутили гайку, поставили нормальную, накачали и установили жгут. Взяли 2 тыщи. За соседним столом на приёмке человек только что отдал 173.000 за расширенное ТО на новом Ренже (последний кузов, чё там могло уже сломаться). Я рад. Имя сервису — ЛР Премиум.
Заказ-наряд из Веста помял, поэтому не выкладываю, остаётся поверить на слово.
Цена вопроса: 72 000 ₽

Сверху Снизу