• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Highlander (XU70) Первые 350км и сравнение с предыдущим кузовом

• Автор темы Автор темы Mades
  • Дата начала Дата начала

Mades

7 Авг 2021
Реакции
0
Баллы
1
Ф.И.О.
Антон
Автомобиль
Toyota Highlander
Сразу скажу- предыдущий хай нами очень любим- уж очень мы к нему привыкли- возможно поэтому к новому будет немного предвзятое мнение. Обзоров перед покупкой нового просмотрел кучу (наверное все что есть на ютубе), но уже понимаю что эти товарищи во многом очень формально подходят к вопросу. А может я заостряю внимание на каких то мелочах, которые важны только мне.
hrn6NIQl42y67H7DsHvGzGF_ONE-1920.jpg

Полный размер
Морда конечно красивая
Первым делом конечно же поехал ставить авто на номера в гаи. Спокойно записался загодя на госуслугах и буквально за день до регистрации было время пролистать инструкцию. К слову сказать, сейчас инструкция в разы меньше чем на предыдущий кузов (особенно толстая там книжка была для мультимедии- прям целый толмут). Так вот пролистывая инструкцию наткнулся на информацию где же находятся VIN номера и как до них добраться. Под лобовым все понятно. А вот на кузове вин выбит в ногах переднего пассажира. Причем, не под креслом как это было раньше (достаточно было просто отстегнуть спец.заглушку- и вот он VIN номер), а именно в ногах под ковровым покрытием. И вот чтобы до него добраться- в инструкции написано, что надо снимать:
1- пластиковый порог
2- пластиковую панель в ногах пассажира
3- сам палас поднимать
Т.к. записан я был на ранее утро- решил все это дело разобрать накануне в тепле, чтобы там на площадке не колупаться.
Так вот уже все разобрав к своему удивлению обнаружил, что "кто-то" (полагаю дилер) уже сделал "вырез" в паласе/шумке ровно под VIN номер:
kxFKtaX2MN9PGCUq2b1K-ABBgIg-1920.jpg

Полный размер
А вот он и вырез в ковровом покрытии
jWHcC2HWGcu9BAETNYq3tKqNFKU-1920.jpg

Полный размер
И шумка отпилена ровно под вырез
y-zb1O0qF8qnldQ4FnTunp5IUuE-1920.jpg

Полный размер
А вот и наш VIN!
Так что на заметку будущим владельцам полезная инфа- прежде чем все разбирать- проверьте на предмет выреза под VIN.
Отдельно пройдусь по шумке- На всех 4 арках- фетровые локера- я было подумал сначала- что вот оно- штатная шумка на уровне. Ан нет- именно арки то и издают весь шум… Причем очень нехило (не знаю может еще и дело в резине). Самое что возмутительное- официально в качестве аксессуаров (наравне с рейлингами и пр.)к новому хаю продаются зашумленные локера (что-то порядка 20 руб.) Это как вообще понимать? Тоесть Тойота априори официально признает дерьмовую шумку арок в новом хае. Для меня это немного странно.
Но вот с шумкой днища был неожиданно приятно удивлен- со стороны улицы все днище заделано фетровыми панелями (материал аналогичный локерам)- такого я признаться еще не видел. Еще раз повторюсь- по трассе скорость не чувствуется совершенно (в сравнении с предыдущим кузовом) Тоесть идешь 100-120- это как на старом 60-80. Полагаю двойное триплекс и обнаруженные панели под днищем- очень этому способствуют в том числе:
qrePXOi0CVfq-qe2G_7VfyayiF4-1920.jpg

Полный размер
вот это я понимаю подход к шумке- и так все днище (кроме трассы глушителя само собой)
Поигрался с проекцией- настраивать можно по высоте, наклону и яркости. Также можно определить что будет выводиться (вариантов не так уж и много- больше вариантов именно к уведомлениям: ну типа громкость делаешь тише/громче- уведомление на проекции появляется)
На трассе ооочень удобно- всегда перед глазами макс.разрешенная скорость и тут же-твоя текущая скорость.
Не понравилось- шкала оборотов странная- разбег аж 2000 оборотов- как то совсем не информативно получается…
5fVfchrvazn4Oje5bxH-a-peWRU-1920.jpg

Полный размер
Проекция конечно огонь в огне!
Круговой обзор- ну да удобно, но вот разрешение камеры или моника оставляет желать лучшего конечно:
mzVR8cN0hZYaSyklW79Tk75Qq94-1920.jpg

Полный размер
Не знаю насколько видно это на скрине- но вот прям даже текст в реале- пикселями как-то чтоли. Но это на всех тойотах- так что это норм.
В эту же тему- не понял что это за хрень на задней камере- омыватель или доп.подсветка? никто не знает?
f0WcNIx0J_M8ruPkdi51B157jbE-1920.jpg

Полный размер
Что это за хреновина?слева от камеры
Для меня было новостью, что здесь есть (да и вообще существование такой штуки)- супер надежный противоугонный идентификатор MARK- это вообще котируется как-то или очередной бесполезный пиар-ход ?:
5WeNaFH6Ydyol3-lx4rczblZugQ-1920.jpg

Полный размер
Какие-то микроточки, нанотехнологии и все такое
В заливной горловине омывайки- стоит вынимаемый сетчатый фильтр- первый раз такое вижу- прикольно:
z5H0jULUOq9GvCWaHIVsS0EwpS0-1920.jpg

Полный размер
Это видимо если ты воду из ближайшего водоема заливаешь)))
Одной из очень крутых (лично на мой взгляд) фишек предыдущего хая — была очень классная голубая подсветка дверей/панелей. Очень круто и гармонично выглядело. В новом подсветка явно хуже. Ее меньше, она более точечная- вообщем на мой взгляд проигрывает старому хаю:
l1IVvMjsRF-DZw7HZrZZmCacegM-1920.jpg

Полный размер
Это вся подсветка на панели передней двери- владельцы предыдущих хаев меня поймут-у них явно лучше
Подстаканники другой конфигурации совсем. В прошлом- центральная часть между подстаканниками вынималась, здесь же- в каждом подстаканнике утапливаемые упоры (хз как это назвать еще):
cElYmsKZI07dKh7Pp5Iy-jq56kw-1920.jpg

Полный размер
подстаканники- зачет вобщем
Саб. Аллилуя! Тойотовцы перенесли саб из двери багажника (какой только дебил мог его туда запихать в прошлом кузове?!)в левое крыло багажника:
3H2OaIkFpoxuXZLlQ_I2WoTt_Mo-1920.jpg

Полный размер
Круто- теперь дверь багажника не дребезжит от саба!Но и здесь есть нюанс печальный
А нюанс кроется в том, что саб то в крыло перенесли, но и очень вместительный карман из прошлого кузова- убрали! А у меня в нем "всю дорогу" лежала куча полезного хлама (компрессор, трос, перчатки, еще какая-то хрень)А теперь куда мне это пихать спрашивается? К слову и подпол багажника тоже стал меньше(елы-палы ребят, вы чего?!):
HBJ98D2QUZobGkcvO6mK0RAJitw-1920.jpg

Полный размер
Раньше подпол был глубже — и у меня спокойно в нем помещались аптечка, набор инструментов и еще что-то. А теперь помимо всего этого мне еще сюда надо компрессор с тросом и еще какой-то хренью запихать. вот только как спрашивается?!
Что касается панорамной крыши тоже есть чего сказать/показать. Сама окантовка потолка вокруг панорамы- как будто рублена топором:
Nj4zyzcM1p0tX7KBl55bzpPO0h0-1920.jpg

Полный размер
Обратите внимание на ровность торца на скругленном углу. Может я конечно и придираюсь, но блин авто стоит 4.5 млн- Тойота, камон?
Очень спорный ход со шторкой панорамы. Тоесть это фактически прям реально шторка(А?!). Объясняю- шторка- это жесткий каркас и на него натянута просто ткань потолочная.
WA-s2oM3-t14n5FIDXqlZh2unuA-1920.jpg

Полный размер
Вот такая самая настоящая шторка. В прямом смысле
Во многих обзорах я помню слышал про центральный бардачок что-то в духе: "ну тут бардачок огромный как и в прошлом кузове" Хрена бы! Я просто покажу на фото сравнение верхнего лотка бардачка старого с новым (где какой- я думаю все и так догадаются):
2vwY3v1FpD_RLf_gXwVtozH_XDs-1920.jpg

Полный размер
Мне кажется или тот что справа- немножко меньше?!
4REP8jcpa0ju7htbp6jDnVX5yXY-1920.jpg

Полный размер
Ну вот примерно настолько меньше и сам центральный бардачок. А ведь я в свое время в него прятал и дрон со всей аммуницией и бутылки горячительного и чего только там не лежало…
Вообще для нас очень важна тема полезного пространства в авто. Ведь мы уже второй месяц как многодетная семья и теперь нам на втором ряду нужно умещать три полноценных детских кресла. В предыдущем хае с этим не было никаких проблем- два изофиксовых кресла старшей и средней и одна люлька младшего- все это богатство влазило как раз. Причем с текущими креслами- основное условие, чтобы люлька стояли сбоку, а одно из кресел изофиксовых- по центру. В идеале, как малой подрастет- планировал брать третье кресло с изофиксом и садить всю эту грядку в ряд.
НО. Неожиданно появилось одно НО. О котором ни в одном обзоре ни одна собака не говорила.
QPgvwMSrCokjyUTjG3zm5teheyw-1920.jpg

Полный размер
В старом хае есть три крюка под анкера от детских кресел
rPcYkx372YQQuQwtxLK18sADvjM-1920.jpg

Полный размер
ХАХАХА. Сказали инженеры Тойоты на наш вопрос- а как же семейный авто?
То есть они убрали цетральный крюк под анкер детского кресла. Нахрена блин спрашивается?!
Дальше- больше. Точнее наоборот- меньше.
XSxqZZ_kEe4qwPyhXKKZ6i3msrg-1920.jpg

Полный размер
Вот так стоит наша грядка. Обратите внимание что край кресла висит в воздухе.
UUPoJQ77dMLyNslGgMeE5OXOfEA-1920.jpg

Полный размер
В предыдущем хае в той же самой конфигурации (в плане кресел) -все влазило и даже места немного оставалось по краям.
Я ж не поленился- и померил ширину второго ряда. Ну и само собой в новом он уже.
В целом непонятна мне эта политика Тойоты. По факту имеем сокращенный (по габаритам) везде салон. Хотя я думал, что авто позиционируется максимально как семейный авто. В этом плане я прям разочарован.
Тоже самое кстати касается и багажника- я один и тот же комплект резины грузил сначала в старый хай (отвозил в тойоту чтобы переобули), потом в новый (уже в тойоте когда машину забирал)- так вот в старый хай она залетает по высоте, а в новый- пролазит только под углом и с конкретным скрипом. Речь сейчас именно про высоту проема багажника, а не всего багажника.
По ощущениям (причем и жена тоже заметила это- прям удивила меня:) ) подвеска стала намного жестче. Авто явно для трассы. По пересеченной местности какой режим не включай(песок или камни)- жестко идет все равно. Опять же- это в сравнении с предыдущим кузовом.И это чисто субъективные ощущения.
В ближайших планах- установка подножек (уже заказаны и едут с экзиста)- т.к. детям ну очень высоко получается выпрыгивать, ну и шумка арок- посмотрим какой эффект будет.
P.S.Ах, ну да и самый популярный вопрос для любого авто- сколько расход?!:))))) Да хз- еще очень мало отъездили- пока почему-то большой, в реале думаю будет ниже (т.к. на старом был 14.5л):
kSaw05Lf239jYvm90DETDg6R5WI-1920.jpg

Полный размер
Пробег еще очень маленький конечно для адекватного понимания расхода. Хотя бы первую тысячу намотаем- там будет более менее реальная цифра

Z0hkkO2j_Io5t4pOmEjnYg0lJUM-1920.jpg

Полный размер
xEMUvVLYH3aR_9kZa0LDkP5N5zM-1920.jpg

Полный размер
Пробег: 350 км

Сверху Снизу