Jaima
- 28 Ноя 2020
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Ф.И.О.
- Дмитрий
- Автомобиль
- RAV4 (5G)
Вот и пришла пора сменить колеса, сменил я их еще 1400 км назад но отзыв и опыт описываю только сейчас, после теста. Покупкой колес в сборе озадачился еще в конце августа, понимал что если не куплю заранее потом переплачу 10-15 т.р. Не хотел особо тратится но и не хотел терять в качестве, поэтому остановил свой выбор на 17 литье и шин, в стандартных заводских параметрах, не эстет я экспериментировать, завод говорит что нужно — я покупаю =).
Пробежавшись по темам решил что буду брать и датчики как второй комплект с прописыванием в мозги в итоге по пунктам что покупал в первую очередь что в последнюю:
1. Датчики + прописка в мозги
2. Коробочка с отображением давления в колесах
3. Колеса в сборе
4. Заглушки (колпачки) с логотипом в колеса
1. Датчики
Полазил по Ali и по отзывам выбрал вот эти датчики
aliexpress.ru/item/4000185164769.html
брал на удачу, но не прогадал. Качество отличное, датчик залит равномерно, батарейка Panasonic (на фото еле заметно, но разглядеть можно). После переобувки, километров через 50, загорелся индикатор. Поменял комплект датчиков через БК — все работает, китайские датчики встали без проблем.
прописал вот у этих ребят
не только прописали без проблем как второй комплект но и проверили на ошибки родные датчики, проконсультировали про запаску и объяснили что она в мозгах забита наглухо
2. Коробочка
Не буду расписывать весь процесс выбора и установки
Кому интересно можете ознакомиться из моего поста, единственное, нужно ставить коробочку ПОСЛЕ того как прописан второй комплект датчиков, если же у вас клоны — то в любое время, коробочка не дает записать новый комплект датчиков, приходится отключать, на смену колес через БК коробочка никак не влияет
3. Колеса в сборе
Изначально рассматривал вариант на blacktyres.ru
Резина:
Yokohama Ice Guard IG65 225/65 R17 106t XL
Диски:
Replay TY65
отзывы не однозначные, но по виду и цене для меня было самое оптимальное, тем более зимой езжу крайне мало и то исключительно по Москве
цена вопроса 46 200 — по цене было оптимально. Но — не успел — все разобрали. Обещали набрать и зарезервировать но так никто и не связался, а более интересных и бюджетных вариантов для меня на сайте больше не было.
Второй вариант, который я в итоге и выбрал на www.shinservice
Резина:
Gislaved Nord Frost 200 SUV
Диски:
Legeartis Concept LX517
отзывы не однозначные, пишут что мягкие, но для зимы думаю отлично.
Изначально диски не бились по выбору машины, нашел при подборе на Lexus nx200. В сочетании с цветом машины смотрятся отлично (по моему мнению). В подарок дали: бесплатное хранение на сезон + бесплатный шиномонтаж (оплатил только установку датчиков, по моему 150 руб датчик — всего 600 руб.) + 2500 бонусов на карту, которыми можно оплатить как шиномонтаж так и хранение колес. В итоге в момент перекидывания колес в ноябре и хранение на 6 мес, с учетом бонусов, мне встало в 3500. По моему в сезон отличная цена (по крайней мере для Москвы). Ниже цены на комплект на момент покупки и сейчас.
Колеса поменял перед дорогой — 700 км в одну сторону и 700 обратно, расстояние проехал за 3 дня. Колеса показали себя отлично! Небольшой шум замечаешь только при скорости за 130 км/ч, резина очень тихая. Испытание проходили как на чистом асфальте так и загородной трассе с небольшим снегом и наледью. Дорогу держат хорошо, машину чувствуешь отлично.
напомню, брал исключительно для Москвы.
4. Заглушки (колпачки) в колеса с логотипом
Т.к. в комплекте с колесами были только фирменные заглушки, решил присмотреться к заглушкам на али. Нашел 2 варианта: объемны и обычные. Объемные диаметром 62мм и обычные диаметром 60мм — подошли оба варианта. Страниц, к сожалению, на али уже нет, все что с логотипом удаляют или блокируют достаточно быстро. Объемные по качеству гораздо лучше. Посмотрим как поведут себя на наших дорогах, если что запасной комплект есть =)
В итоге все со всем: колеса в сборе + датчики + заглушки на колеса, получилось 47270 руб.
и еще пару фоток:
Цена вопроса: 47 270 ₽ Пробег: 8 300 км