tapo4eg
Сегодня небольшая запись про плановое ТО, больше для меня, а вас постараюсь порадовать парой красивых картинок на телефон)
Итак, подошел момент очередной замены масла. Прежде менял его каждые 8 тыс, а в этот раз накатал чуть больше 10 тыс. В целом все стандартно, но с поправкой, что перехожу с Mobil1 на Лукойл.
Вдаваться в причины перехода не хочу, они на поверхности — доставать оригинальный мобил тяжело и не всегда бюджетно, да и свой архаичный дизельный мотор я использую в довольно щадящем режиме, поэтому не вижу смысла гоняться за каким-то особенным маслом, когда есть доступный и проверенный Лукойл.
Все расходники впервые закупал сам и могу поделиться актуальными кодами и ценами на март-апрель 2025 года.
Итак:
Масло Лукойл Genesis Armortech GC 5W-30 с допуском VW и Porsche — 10 литров (8,5 в мотор, остальное на долив и запас) — 10500 руб
Фильтр масляный — MAHLE OX1963D — 880 руб
Фильтр топливный — MAHLE KX192D — 1850 руб
Фильтр воздушный — MANN C39002 — 1140 руб
Фильтр салонный — MANN CUK2842 — 1000 руб
Пробка форд и мелочи — 1000 руб
Работу по замене провели в самом уютном для меня сервисе — Maxx Evolution на Водном стадионе. Там не только люди с огромным опытом и любовью к необычным машинам, но и настоящий мужской клуб, где всегда найдутся приятные собеседники и время ТО пролетит незаметно.
По итогу расходники и замена потянула на довольно скромные (на фоне всего остального) 20370 руб.
Масло покупал в Авторуси на Ленинградке и рядом с выездом нашел открытый кусочек технической дороги. Естественно не смог удержаться, чтобы не заехать и не сделать пару снимков с видом на воду и жк Акватория.
Кто там спрашивал, как светят би-led фары от Галогену.нет?)
p.s.s Не считая поскрипывания нижних рычагов и глобального желания переуплотнить подтекающие места на двигателе (известная болячка), кайен держится молодцом и исправно возит меня по рабочим делам и помогает зарабатывать деньги, а не только их тратить.
Такие дела) Всем хорошей весны и поменьше визитов на сервис, пусть и такой приятный, как Maxx Evolution)
Итак, подошел момент очередной замены масла. Прежде менял его каждые 8 тыс, а в этот раз накатал чуть больше 10 тыс. В целом все стандартно, но с поправкой, что перехожу с Mobil1 на Лукойл.
Итак:
Масло Лукойл Genesis Armortech GC 5W-30 с допуском VW и Porsche — 10 литров (8,5 в мотор, остальное на долив и запас) — 10500 руб
Фильтр масляный — MAHLE OX1963D — 880 руб
Фильтр топливный — MAHLE KX192D — 1850 руб
Фильтр воздушный — MANN C39002 — 1140 руб
Фильтр салонный — MANN CUK2842 — 1000 руб
Пробка форд и мелочи — 1000 руб
Работу по замене провели в самом уютном для меня сервисе — Maxx Evolution на Водном стадионе. Там не только люди с огромным опытом и любовью к необычным машинам, но и настоящий мужской клуб, где всегда найдутся приятные собеседники и время ТО пролетит незаметно.
По итогу расходники и замена потянула на довольно скромные (на фоне всего остального) 20370 руб.
p.s.s Не считая поскрипывания нижних рычагов и глобального желания переуплотнить подтекающие места на двигателе (известная болячка), кайен держится молодцом и исправно возит меня по рабочим делам и помогает зарабатывать деньги, а не только их тратить.
Такие дела) Всем хорошей весны и поменьше визитов на сервис, пусть и такой приятный, как Maxx Evolution)