• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Mercedes-Benz Шаг вперед, шаг назад

Mercedes-Benz

Grenader71

30 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
1
Сегодня вернул старую (штатную) прошивку мотора.

Шутка про владельцев ленд ровер применима и к владельцам G:

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz G-Class (W463 2G)

Ошибки были такие (топливо и выхлоп):

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz G-Class (W463 2G). Запчасти на фото: 725035

Запчасти на фото: 725035
Мотор не переваривает повышенную мощность: сажевый фильтр сопротивляется выхлопу, он перегревается, мозги отрубают подачу топлива. Не знаю как этот порочный круг изменить прошивкой, если физически не вырезать сажевый.

Испытания показали, что машина стала значительно медленнее (8.3 секунды до сотни, против 6.3 ранее и максимальная скорость составила всего 200 км/ч), но зато она перестала падать в аварию и ловить ограничение мощности.

Вернувшись с испытаний в сервис, начал было задумываться об установке блока Brabus, но мои фантазии о мощности прервал механик, осматривавший машину после замены сальника коленвала и поездки на максимальной скорости.

На сей раз потекла прокладка клапанной крышки (вероятно, это последствие давления картерных газов, за время езды на чипе).

Ждите следующей записи в БЖ, где я опишу, как меняется прокладка и демонтируется egr, форсунки и сколько мне стоил эксперимент с чипом.

ПС Лаборатории скорости деньги вернули (но осадочек, как говорится, остался).

Сверху Снизу