Mades
- 7 Авг 2021
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Ф.И.О.
- Антон
- Автомобиль
- Toyota Highlander
Полный размер
По шумке история такая — планировал у дилера заказать доп подкрылки с шумкой на арки, но оказалось, что их стоимость с установкой вдвое дороже цены работ по шумоизоляции самих арок, да еще и с антикором, вот такая математика. Вообще по опыту всех прошлых авто, планировал сделать в Хае шумку дверей, получилось, что уже теперь и с арками. В целом меня в Хае по шумке ничего не беспокоило, просто зная какой эффект дает данная процедура, размышлений делать или нет, у меня не было. Скажу сразу, к моему просто огромному удивлению, прям глобальной разницы от до и после, я не почувствовал, хотя по опыту РАВа, вот там просто небо и земля было, видимо как и обещали нам многочисленные блогеры в обзорах на yоutube нового Хая, шумка там и с завода отличная, двойные стекла, ветровое шумоизоляционное, все это дает хороший эффект.
Конечно разница есть, отмечу:
— музыка, стал глубже бас, да и в целом как по мне играет прям ну очень достойно
— далее это приятное закрытие и ощущение тяжелой двери, по которой если постучать, то просто все глухо, это надо просто прочувствовать и попробовать, тогда поймете о чем я
— ну как было и в РАВе, теперь с улицы моих разговоров по громкой связи никто не услышит.
Вообще стал замечать, что проблема слышенности разговоров через громкую связь в машинах снаружи — это прям какой то бич у всех, даже новых машин, стоишь на светофоре и слышишь о чем разговаривают в соседней.
Кстати во время работ по шумки дверей, так же сделали там антикор, как и на арках и в подарок как постоянному клиенту зашумели дверь багажника, вроде мелочь, но приятно)
В общем скажу так — делать можно, супер эффекта на Хае не почувствуете, но разница все же есть, особенно если планируете брать машину на долгосрочный период, делайте и наслаждайтесь ездой!
Далее фото с процесса работ.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер