• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (II) Сход-развал или как похудеть на 8000 рублей

• Автор темы Автор темы Diers
  • Дата начала Дата начала

Diers

27 Ноя 2020
Реакции
0
Баллы
1
Ф.И.О.
Валентин
Автомобиль
RAV4 (II)
Z-AAAgF-3-A-1920.jpg

Вообщем ситуация такая, знал давно что нужно сделать сход-развал, плюс заменил руль, который стал не совсем ровно.

l-AAAgF-3-A-1920.jpg

Заехал, загнал… Процесс пошёл, я в комнату для клиентов попить кофе посмотреть телевизор.

V-AAAgF-3-A-1920.jpg

Знаю что навесное оборудование одели, руль выставили, тормоз заблокировали.

iQAAAgN-3-A-1920.jpg

Прошло полчаса, я безовсякого ещё решил чашечку кофе налить и случайно глянул в окно🙈.

SQAAAgN-3-A-1920.jpg

Спускаюсь… А тут капец… В принципе я сначала ах.ел, но реально увидев регулировочный болт втулки эксцентрика все вопросы отпали разом.

yQAAAgN-3-A-1920.jpg

Вот он красавец. Короче на стенде начали их крутить, но привыкли они там. Какие варианты… Хорошо что есть магаз при сервисе и машина на доставке. В принципе мне могли сказать, езжай надо то… то… и то, но я частенько к ним заезжаю, так как акции типа купил масло и фильтр не важно какое, замена бесплатно. Купил колодки пох куда, замена тоже бесплатно. Бывало что брал запчасти, деньги на следующий день привозил. Да и делают не на отъеб.сь. Вообщем приняли решение — выкрутили — выбили и показали, меняем? Конечно всё меняем, хорошо что деньги были.

qQAAAgN-3-A-1920.jpg

Беру два болта эксцентрика в магазе и два сайленблока.

aQAAAgN-3-A-1920.jpg

За сайленблоками машина доставки поехала. Пока разбирают вторую сторону, там тоже такая ситуация.

6QAAAgN-3-A-1920.jpg

Пытаются снять рычаг, болты закисли капец, выбивают с помощью пневмоотбойника. Короче нужны и туда болты соответственно и сайленблоки, получается на один рычаг два сайленблока в сумме 1000 рублей.

GQAAAgN-3-A-1920.jpg

Выгоднее рычаг от Chery tiggo за 1100 купить, линксов и зекертов не было, только под заказ, короче машина опять уехала за рычагами. Понимаю что хлам это китайский, но бюджет и время ограничены. Старые оригинальные рычаги забрал, потом закажу нормальные сайленблоки, перепрессую и пусть ждут своего часа.

mQAAAgN-3-A-1920.jpg

Едем дальше, следующая проблема, сайленблок рычага задней подвески, вытащить его без специнструмента практически невозможно с учётом того что болт в нем тоже привык.

WQAAAgN-3-A-1920.jpg

Вот эта компания которая отвечает за схождение.

2QAAAgN-3-A-1920.jpg

Так же биру от Tiggo

OQAAAgN-3-A-1920.jpg

Пытаются втулку достать из сайленблока, но без вариантов, надо вырезать сайленблок из рычага.

uQAAAgN-3-A-1920.jpg

Заказываю новые, машина опять поехала.

T8AAAgN-3-A-1920.jpg

Запресовали собрали закрутили. Вообщем процесс занял не как я думал пару часов, 6 часов крутили гайки. За работу отдал 4600 и запчасти 3400. Вот так похудел на 8000 рублей.

z8AAAgN-3-A-1920.jpg

Неожиданно, незапланированно, но попал в такую ситуацию. Честно говоря сумма не малая, но качество сервиса, оперативность, меня устроило, плюс гарантия на запчасти и работу полгода.

Сверху Снизу