Diers
- 27 Ноя 2020
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Ф.И.О.
- Валентин
- Автомобиль
- RAV4 (II)
Вообщем ситуация такая, знал давно что нужно сделать сход-развал, плюс заменил руль, который стал не совсем ровно.
Заехал, загнал… Процесс пошёл, я в комнату для клиентов попить кофе посмотреть телевизор.
Знаю что навесное оборудование одели, руль выставили, тормоз заблокировали.
Прошло полчаса, я безовсякого ещё решил чашечку кофе налить и случайно глянул в окно
Спускаюсь… А тут капец… В принципе я сначала ах.ел, но реально увидев регулировочный болт втулки эксцентрика все вопросы отпали разом.
Вот он красавец. Короче на стенде начали их крутить, но привыкли они там. Какие варианты… Хорошо что есть магаз при сервисе и машина на доставке. В принципе мне могли сказать, езжай надо то… то… и то, но я частенько к ним заезжаю, так как акции типа купил масло и фильтр не важно какое, замена бесплатно. Купил колодки пох куда, замена тоже бесплатно. Бывало что брал запчасти, деньги на следующий день привозил. Да и делают не на отъеб.сь. Вообщем приняли решение — выкрутили — выбили и показали, меняем? Конечно всё меняем, хорошо что деньги были.
Беру два болта эксцентрика в магазе и два сайленблока.
За сайленблоками машина доставки поехала. Пока разбирают вторую сторону, там тоже такая ситуация.
Пытаются снять рычаг, болты закисли капец, выбивают с помощью пневмоотбойника. Короче нужны и туда болты соответственно и сайленблоки, получается на один рычаг два сайленблока в сумме 1000 рублей.
Выгоднее рычаг от Chery tiggo за 1100 купить, линксов и зекертов не было, только под заказ, короче машина опять уехала за рычагами. Понимаю что хлам это китайский, но бюджет и время ограничены. Старые оригинальные рычаги забрал, потом закажу нормальные сайленблоки, перепрессую и пусть ждут своего часа.
Едем дальше, следующая проблема, сайленблок рычага задней подвески, вытащить его без специнструмента практически невозможно с учётом того что болт в нем тоже привык.
Вот эта компания которая отвечает за схождение.
Так же биру от Tiggo
Пытаются втулку достать из сайленблока, но без вариантов, надо вырезать сайленблок из рычага.
Заказываю новые, машина опять поехала.
Запресовали собрали закрутили. Вообщем процесс занял не как я думал пару часов, 6 часов крутили гайки. За работу отдал 4600 и запчасти 3400. Вот так похудел на 8000 рублей.
Неожиданно, незапланированно, но попал в такую ситуацию. Честно говоря сумма не малая, но качество сервиса, оперативность, меня устроило, плюс гарантия на запчасти и работу полгода.