• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Fortuner (1G) Спальник, шумка и чехлы

• Автор темы Автор темы Locke
  • Дата начала Дата начала

Locke

7 Авг 2021
Реакции
0
Баллы
26
Ф.И.О.
Георгий
Автомобиль
Fortuner (1G)
Пришло время рассказать ещё о нескольких доработках автомобиля.
Ещё осенью, когда первый раз после покупки авто, съездил на покатушку с Перепутьем, я понял, что светлый велюровый салон конечно хорош и приятен, но не в наших эксплуатационных условиях.
На всех предыдущих машинах у меня были одеты чехлы на сиденьях. На мой взгляд, это очень удобно. Потратив раз в полгода полчаса на снятие, а после стирки и сушки полчаса на установку, мы получаем приятный запах и чистые сиденья. Не буду изменять своим привычкам. Учитывая тот факт, что машина непопулярная в наших краях, и готовых чехлов нет никаких, я, закупив материал, сразу обратился в ателье неподалёку от дома. На протяжении двух недель я снимал по одному сиденью и носил девушкам для снятия лекал, и как результат — отличный и практичный вид!
hFpmZJHaYP-mnP-p0cdvHQiYJAQ-1920.jpg

Полный размер
fRnVRbI9c7GGO4Sg7BQ-1GSGf9s-1920.jpg

Полный размер
UN7g0FRFiUi8iKf0XS_uNVVgZu8-1920.jpg

Полный размер
Основная наша проблема во время автопутешествий была — отсутствие места в багажнике, собственно для её решения и была куплена Тойота. Теперь багажник большой, но толку от этого все равно мало. Заветная мечта была такая: и чтобы багажник большой, и чтобы иметь возможность не ставить палатку после долгого перегона в путешествии.
Решение только одно: СПАЛЬНИК
Как я уже упоминал ранее, машина была выбрана вполне осознанно. Максимальное расстояние в длину без складывания спинок передних сидений у неё составляет 210 см. А это, извините, полноценная кровать! Остаётся дело за малым: спроектироватть каркас.
Спальники, которые популярны в нашей стране, из фанеры, с функцией рундуков, либо металлокаркасного типа, устанавлиающиеся на пол меня категорически не устраивали, так как в моем видении данного вопроса, основное пространство багажника должно оставаться неразделенным, чтобы можно было туда положить хоть лодку с мотором, хоть черта лысого. А это значит, что конструкция будет быстросъемной и модульной. Закреплена она будет в штатные закладные третьего ряда сидений.
Итак. Приступаем. На крепежи изготавливаем трапецевидные металлоконструкции из профиля 20х40 для основы. Между ними проектируем съемные поперечины. А дальше полёт фантазии. Как сделать полку, чтобы она поднималась на манер третьего ряда, и в то же время имела длину 210 см? Только гармошкой.
kyTTP3qZAaUVexDRK5OLZ1rD4YY-1920.jpg

Полный размер
P4DLoq902_FaAvVJc28xgNALh5c-1920.jpg

Полный размер
Из передней поперечины выдвигаются телескопические удлинители, между которых ставятся дополнительные поперечины и ноги. На эту конструкцию опускается фанерный спальник на рояльных петлях и раскладывается вперёд.
-BIkX3XPVXIYvwSFoFTaqpD9jFI-1920.jpg

Полный размер
SYXqQw-M_twWXHWRUtKhsZ-4-Lo-1920.jpg

Полный размер
_EUxeiEagA3htEBwSESWMjkdbao-1920.jpg

Полный размер
btPa14xy5EzUNiEWrK5tOoPPGjQ-1920.jpg

Полный размер
Bekb6rUmie54171NigUZK2QDizI-1920.jpg

Полный размер
В итоге спальное место получилось 205х125, но для того, чтобы переночевать после дальней дороги — вполне достаточно. А кроме того, если едешь один, правую часть можно не убирать, если это требуется, тем самым обеспечивая себе спальное место при любой остановке.
qtpANOnRsSkR4snRjK9KMhVw-dk-1920.jpg

Полный размер
U-fjn9Vptv_-MkPLwulYVnjjNVU-1920.jpg

Полный размер
Для путешествий дальше соседних областей я задумал себе поставить бокс на крышу, но как это сделать, не имея в крыше ни рейлингов, ни даже отверстий под них?! Один раз я уже пилил эту машину, вкатывая 33 колеса. Пришло время её ещё и посверлить. В штатном желобе, где должны быть родные продольные рейлинги, сходятся от трёх до пяти слоёв металла, а стало быть жесткости хватит на нагрузку бокса. Об этих работах в следующем посте, а сейчас… Черт возьми, комплексный подход к тюнингу… Полез разбирать крышу, значит надо сделать и шумку разобранных элементов.
pRHTSHBUDGeATkr6EQcn5oRcPL8-1920.jpg

Полный размер
Арки задних колес шумил виброй и 5 мм спленом шумофф. Крышу шумил виброй и 3 мм спленом, а поверх этого, добавил ещё синтепона по центру панелей.
MZy8yP8QN-mt2_FmSihr88gM2us-1920.jpg

Полный размер
Как известно, чтобы снять обшивку потолка, надо снять ВСЕ боковые обшивки, ручки, фонарики и накладки. В салоне оставались только передние сиденья. Я подумал, почему я должен это терпеть? Снял сиденья, центральный тоннель и вынул ковер из салона, чтобы помыть его керхером.
oKE9I8nPmP1_Ydj-RHXTWbLtyzc-1920.jpg

Полный размер
Fumz2_nT8azgr1NbnfDGjS4ea5M-1920.jpg

Полный размер
Перед сборкой, все пластмассовые обшивки также были обработаны антисептическими составами, благодаря чему теперь выглядят, как новые.
Теперь езжу и наслаждаюсь первозданностью чистоты в салоне, и конечно тишиной. Осталось только двери зашумить для полного фень шуя
lhezZQoAHYoCFt5RPLPlWfw4j8w-1920.jpg

Полный размер
Цена вопроса: 18 000 ₽ Пробег: 238 000 км

Сверху Снизу