zed-alexD@
- 27 Фев 2025
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
С момента покупки машины не давали покоя унылые тормоза, после трёх оттормаживаний бил и руль, и педаль тормоза, хотя диски были ещё визуально в нормальном состоянии, начитался у владельцев (спасибо вам большое) что есть готовый кит комплект суппортов акебоно с купе версии или 51 будки.
ПОКУПКА
Искал варианты по городу, заехал в 2 места, не оч нравилось состояние, все были ржавые, пробеги нигде неизвестны, заказал с RECOJAPAN, с пробегом 29т.км. как пришли, отдал в покраску и заказал наклейки AKEBONO, хотел трафаретом сделать надпись, но порошком это сделать сложно, а как себя поведет термокраска поверх порошка я не знаю, решил не рисковать.
УСТАНОВКА
Договорился с ребятами из равенола, приехал, оставил машину, суппорта, диски. Диски отличаются по размерам от штатных и передние, и задние (до этого момента думал только передние).
Чтобы установить задние суппорта пришлось резать кожух ступиц. Итак, суппорта поставили, выяснилось что тормозные шланги дефектные, новых нет, б/у нет, пришлось кроить, кое как нашел нечто похожее, установили, все подошло, когда сняли родные тормозные диски задние посмотрели на колодки ручника, под замену, поменяли.
Передние суппорта встают без переделок и кроилова.
Тормозуху прогнали и залили новую, как иначе.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Тормозить стала намного увереннее, учитывая что сейчас идёт притирка колодок, и больше 100 я не ехал, при небольшом нажатии на педаль, машина УЖЕ ТОРМОЗИТ!
Стоило ли оно того?
100% да.
Суппорта красил Ваня Argon Service.
Колодки перед. D1060-JL00K
Колодки зад. D4060-JL00K
Диски передние. 40206-JL00A
Диски задние. 43206-1CA0A
Цена вопроса: 80 000 ₽