• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Highlander (XU50) Текущие поломки и замены спустя 5 лет и 85 тысяч на Toyota Highlander (XU50)

• Автор темы Автор темы Gaoo90
  • Дата начала Дата начала

Gaoo90

28 Фев 2021
Реакции
0
Баллы
26
Приветствую!
Краткая предыстория :
1. Текущие поломки и замены спустя 3 года и 60 тысяч
2. Почему Тойота самое дорогое "ГАВНО" на вторичке…
3. ТО-80
Пропуская 4 год эксплуатации (2018) решил сразу написать о пятом. Ну потому что 2018 был скучным и без новостным с точки зрения эксплуатации машины. Ездила и ездила.
Итак, на 5 году эксплуатации решил добить пару вопросов по гарантии.
Скатался к ребятам в ТОЙОТА-ВИКИНГ ТЕХЦЕНТР заказал полную диагностику подвески, двс, кузова. Выкатили мне чек лист списком который я успешно отвез в ОД для представления по доп. гарантии (Формула уверенности Toyota).
По электрике вообще никаких проблем. ДВС сухой, шумов нет. АКПП и раздатка+муфты сухие. Машина едет мягко и без стуков. Часть элементов подвески и днища имеют следы коррозии из-за московских реагентов. куда деваться.

3iAAAgDngeA-960.jpg

ОД "отработал" свой хлеб, часть пунктов вполне резонно и объективно мне отказал. При этом аргументированно и четко с выкладкой документов Техдока и сервисных бюллетеней Тойота. Ну мол, чего подавать на вверх если откажут в 99%. Часть пунктов явно прошли. Кузов без коррозии. Сколы "держатся" без изменений, хотя я их постоянно подкрашиваю заранее. Фары не мутные, хром не облез. Диски без сколов и вспучивания.

ESAAAgDngeA-960.jpg

Одобрено замена:
— Задний левый фонарь (отслоение отражателя верхней грани)
— Передний правый нижний рычаг (отслоение салентблока)
— Задний правый верхний рычаг (порван салентблок)

USAAAgDngeA-960.jpg

TyAAAgDngeA-960.jpg

Отказ :
— Запотевание (масляные выделения) подвесных карданных подшипников
— Задние втулки стабилизатора (не входят в гарантию, вертикального люфта нет)
— Треснутые рейлинги на крыши (не в ходят в гарантию)
— Следы прогара выхлопных газов через уплотнительное кольцо между "штанами" и средней частью (не входит в гарантию)

ASAAAgDngeA-960.jpg

На рассмотрении :
— запотевании стыка АКПП и ДВС, подозрение на задний сальник колленвала. Замыли, контроль через 500км осмотр.

fiAAAgDngeA-960.jpg

YBAAAgHngeA-960.jpg

ИТОГО : 83 тысяч за работу запчасти ОД.

ZUAAAgKxweA-960.jpg

Полный размер

NUAAAgKxweA-960.jpg

Полный размер

Цена вопроса: 0 ₽

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 0