• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tenet T8 - Беспроводная зарядка

SamWitwicky

28 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Tenet
Tenet T8 - Беспроводная зарядка

на своей прошлой Chery Tiggo 7 Pro я открыл для себя CarPlay и теперь не представляю себе поездки без него.
Да, к нему приходилось подключаться по воздуху через специально обученную приблуду Carlinkit, поэтому в Т8 соединение по воздуху для меня стало большим плюсом к комфорту.

Разумеется навигация достаточно бодро сжигает заряд телефона, а это значит, что очень важно иметь хорошую зарядку под рукой.
И в общем обе машины дают возможность заряжать телефон с помощью беспроводной зарядки, но Т8 обещает аж до 50 Ватт мощности.
В 7 Pro все же мощности не хватало, телефон мог только поддерживать уровень заряда и неистово грелся.
Поэтому у меня были большие надежды на эту полочку:

Беспроводная зарядка — Tenet T8
Беспроводная зарядка
Я решил провести эксперимент и понаблюдать за уровнем заряда своего телефона.
Дано: IPhone 15 Pro, в чехле и с платежным стикером, с максимальной емкостью аккумулятора в 86%. Да, пожил уже старичок, но все еще достоин.
Телефон за время 40 минутной поездки с площадки не снимался.
В итоге:
Стартовый уровень заряда: 84%
Конечный уровень заряда: 83%

Таким образом, какого-то скачка в мощности зарядки в моем случае я не увидел. Телефон все так же держит практически одинаковый уровень заряда, но (!)
если в 7 Pro он неистово грелся, то в Т8 его обдувает воздух из системы охлаждения.

Я не был бы до конца верен себе, если бы не решил поискать логические "баги" и недоработки.
Например, будет ли из этого отверстия идти горячий воздух, если остальной климат в режиме "печки"?

К счастью, производитель этот момент не упустил. Несмотря на то, что климат "жарил" на максимум, из отверстия шел прохладный воздух.

Насколько сильно он охлаждает телефон будет понятно по мере использования, а пока…
Делаю вывод, что зарядку в "плюс" я не смогу получить, даже если уберу стикер и чехол, но как минимум есть надежда, что телефон не будет уходить в защиту при перегреве.
Но проводочек Type-C я все же в машине схороню.

Сверху Снизу