• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Авто Новости Тест драйв Voyah Free и впечатления после L9

Колумбия

18 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
1,556

Тест драйв Voyah Free и впечатления после L9​

Прочитав этот пост — Чем voyah free лучше lixiang, вспомнил что у нас есть дилер Voyah и решил прокатиться на тест.

На тесте была вот такая машина китайской сборки. Это не самый новый рестайл, а то что продается у дилера — Li Auto Li L9
На тесте была вот такая машина китайской сборки. Это не самый новый рестайл, а то что продается у дилера
И это тот редкий случай, когда почти нечего сказать про машину. Действительно хороший автомобиль, по сравнению с Li, у него нет каких-то заметных недостатков, минусов. Но если говорить о мелких и незначительных отличиях, то:

1) стиль салона. Если в Li воздушный минимализм, то в Voyah какая-то рандомная мозаика из всевозможных видов пластика, мата, хрома, кожи, ткани, под дерево, под металл, замша алькантара и т.д. Мне больше нравится минимализм.

2) нет электрорегулировки руля. При этом есть память сидений. Что не очень логично. При этом есть электропривод "ездящей" вверх-вниз панели на торпеде (который нафиг не нужен почти никому).

3) у Voyah есть физические кнопки. Например управления климатом. Честно не знаю, насколько они нужны, при наличии климат-контроля? У вас просто должен быть включен "авто" и не надо ничего нажимать.

Но вот действительно нужных — кнопок подогрева кресел и руля — нет, и придется лезть в экран (причем даже в экране их спрятали — надо проваливаться в меню климата, дальше выбирать какой-то раздел настроек). Не знаю, есть ли возможность вывести эти функции на панель быстрого доступа, как в Li? Я такого не увидел.

Есть куча бесполезных кнопок, типа управление поднятием той самой панели. Полезных кнопок по сути всего 3 — изменение температуры, вкл камер 360, управление высотой подвески. Вот это удобно иметь физически. Остальное можно смело прятать в экран.

4) Сидеть вполне удобно. Музыка, шумка, комфорт подвески, массаж чуть хуже чем в L9 Max, что неудивительно, но вполне на уровне. Не скажу что сильно хуже. Наверно, если пересесть на Voyah, то через пару дней даже не будешь замечать разницы.

5) Большой минус — нет отбора тепла от двс. Не могу подтвердить это практикой, но в теории это должно сильно улучшить гибридную эффективность в мороз.

6) Маленькие экраны. Качество экранов, разрешение камер попроще. После огромных телевизоров Li ощущается как некий шаг назад.

В общем итог такой — машина хорошая, кто ездит на Voyah молодцы 🤝

Очень интересно прокатиться на L6, может синомах скоро откроет своих дилеров и это будет возможно.

Сверху Снизу