• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Highlander (XU70) Toyota Highlander XU70 - Первые впечатления, отзыв

AltairRozali

26 Авг 2025
Реакции
1
Баллы
1
Фото в бортжурнале Toyota Highlander (XU70)

Ну что же начнем.
Прилетел я в Новосиб, забирать своего Горца. Выехав с СВХ, сразу понял что машина большая. Высоко сижу, далеко гляжу.
Поехал сразу делать прошивку на русский язык, так как Новосиб большой город и люди там больше подкованы в этом плане. И то в итоге до конца русификацию не сделали, а именно всплывающие окна по обновлению чего либо остались на английском, на проекции остались иероглифы ну и так всякая мелочь, в целом мне это не мешает. Как объяснили просто нет такой прошивки. А ну и парктроники говорят на китайском.
Выехав на следующий день на трассу до Тюмени, первые 1000км ехал без особых рывков, больше 3к оборотов не превышал, хоть и говорят что обкатку делать не надо, я все таки ехал аккуратно. Ну а после, ехал в полный газ 😁
Что могу сказать, да конечно не 3,5 Camry, но и не 2,5, по моим ощущением что то среднее. В целом динамике хватает для такого «кабана».
В поворотах стоит увереннее чем Camry на стоковых пружинах, но хуже чем та же сама Camry на занижение.
Активный круиз уже можно назвать таковым, а ни как на Camry, которая тупо едет змейкой от разметки к разметки, тут уже уверенное руление и заходы в повороты, правда очень часто просит держать руль, каждую минуту наверное а то и чаще.
Машина плавная и кочки проглатывает. Но на стыках жесткая, даже наверное очень. По комфорту на много лучше Camry.
В целом машиной очень доволен. Не придирайтесь к тому что все сравнивал с Camry, так как ездил на ней последние 6 лет.
Если сравнивать с джипами на которых ездил, это lx570/600 и крузак200, так же намного комфортнее. Но все эти машины разного класса.
Если будет интересно потом сделаю пост как же все происходит с завозом через Новосибирск.

Сверху Снизу