• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Highlander (XU70) Toyota Highlander XU70 Защита радиатора

AltairRozali

26 Авг 2025
Реакции
1
Баллы
1
Первым делом на новой машине решил установить сетку в бампер, не снимая сам бампер, как то не захотел заморачиваться. Заказал на озоне сетку размером 1200x400, ее мне полностью хватило на верх и низ.
Первым делом снимаем накладку, держится на клипсах, ничего ковырять не надо, просто нажимаем на них пальцем до щелчка и вытаскиваем, убираем накладку и снимаем клаксоны, так как будут мешать, больше ни чего не снимал.
Вырезал из картона примерные очертания будущей сетки запихал вовнутрь примерить, дальше по месту внутри наметил что вырезать лишнее.

Фото в бортжурнале Toyota Highlander (XU70)

Далее достал картонку, прикрепил стяжками к сетке и уже вырезал примерно как надо.
И самое интересное это запихать сетку на место, пришлось ее согнуть и далее внутри распрямить. Крепить стяжками начал от середины(стяжек на это дело не пожалел😀)и далее распределяя и подгибая где надо, получилось вроде неплохо

Установка в нижнюю часть бампера.
Снимаем пыльник, держится на саморезах, двух клипсах и трех болтах.

Снимаем и видим, что доступа то и нет😅
Но не беда, там установлен пенопласт между бампером и алюминиевой балкой.
Снимается просто, бампер жидкий, по этому отгибаем бампер и достаем этот пенопластовую деталь, у меня вышла легко.

И вот у нас есть доступ к установке сетки, далее по размеру вырезаем сетку, крепим стяжками и собираем обратно.

В принципе ни чего сложного нет, по времени у меня заняло часа 4 это не спеша.

Сверху Снизу