AltairRozali
Первым делом на новой машине решил установить сетку в бампер, не снимая сам бампер, как то не захотел заморачиваться. Заказал на озоне сетку размером 1200x400, ее мне полностью хватило на верх и низ.
Первым делом снимаем накладку, держится на клипсах, ничего ковырять не надо, просто нажимаем на них пальцем до щелчка и вытаскиваем, убираем накладку и снимаем клаксоны, так как будут мешать, больше ни чего не снимал.
Вырезал из картона примерные очертания будущей сетки запихал вовнутрь примерить, дальше по месту внутри наметил что вырезать лишнее.
Далее достал картонку, прикрепил стяжками к сетке и уже вырезал примерно как надо.
И самое интересное это запихать сетку на место, пришлось ее согнуть и далее внутри распрямить. Крепить стяжками начал от середины(стяжек на это дело не пожалел
)и далее распределяя и подгибая где надо, получилось вроде неплохо
Установка в нижнюю часть бампера.
Снимаем пыльник, держится на саморезах, двух клипсах и трех болтах.
Снимаем и видим, что доступа то и нет
Но не беда, там установлен пенопласт между бампером и алюминиевой балкой.
Снимается просто, бампер жидкий, по этому отгибаем бампер и достаем этот пенопластовую деталь, у меня вышла легко.
И вот у нас есть доступ к установке сетки, далее по размеру вырезаем сетку, крепим стяжками и собираем обратно.
В принципе ни чего сложного нет, по времени у меня заняло часа 4 это не спеша.
Первым делом снимаем накладку, держится на клипсах, ничего ковырять не надо, просто нажимаем на них пальцем до щелчка и вытаскиваем, убираем накладку и снимаем клаксоны, так как будут мешать, больше ни чего не снимал.
Вырезал из картона примерные очертания будущей сетки запихал вовнутрь примерить, дальше по месту внутри наметил что вырезать лишнее.
Далее достал картонку, прикрепил стяжками к сетке и уже вырезал примерно как надо.
И самое интересное это запихать сетку на место, пришлось ее согнуть и далее внутри распрямить. Крепить стяжками начал от середины(стяжек на это дело не пожалел
Установка в нижнюю часть бампера.
Снимаем пыльник, держится на саморезах, двух клипсах и трех болтах.
Снимаем и видим, что доступа то и нет
Но не беда, там установлен пенопласт между бампером и алюминиевой балкой.
Снимается просто, бампер жидкий, по этому отгибаем бампер и достаем этот пенопластовую деталь, у меня вышла легко.
И вот у нас есть доступ к установке сетки, далее по размеру вырезаем сетку, крепим стяжками и собираем обратно.
В принципе ни чего сложного нет, по времени у меня заняло часа 4 это не спеша.