• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser Prado 150 Toyota Land Cruiser Prado - Замена масла АКПП

• Автор темы Автор темы Nasti
  • Дата начала Дата начала

Nasti

24 Май 2021
Реакции
0
Баллы
1
Решил рас пошла такая "пьянка" за одно и поменять масла в АКПП.
YVvnipc-SWmwywB6Ro2Q3xidvHo-1920.jpg

Полный размер
Был сильно удивлён нынешними ценами! и вообще ценами!
Список:
1) 0888602305 ATF WS жидкость для АКПП секвентальной 4л
Две канистры по 4л мне обошлись у нас 7 800 руб
Честно говоря потом мне понадобилась ещё чуть чуть долить и я начал искать масло в расфасовке по 1л, и наткнулся на единственную фирму в городе у которых есть по 1л в оригинальной паковке, а не как все предлагают налить непонятно что, и там цена была 1л = 915р, если бы я набрал по 1л банок вышло бы дешевле
08886-81210 ATF WS жидкость для АКПП секвентальной 1л = 915 руб
2) 35330-60030 Toyota Фильтр АКПП, взял оригинал = 1 500 руб
на данной машине по программе не выдаёт прокладку, и в оригинале её нету, и когда снял поддон её не было, а в дублях она есть, ставить ее не льзя! нужно сажать так же на герметик! это важно!
Ужаснулся сколько захотели за замену масла в АКПП наши местные кулибены из за того что это прадик! решил поменять сам, один раз в жизни меня сам масла в акпп, правда на тойоте карине, но как всегда интернет в помощь! И так вот ссылки которые очень облегчили мне жизнь! :

Ну так вот, из прошлой записи в БЖ, где я писал про пробег и тизер, при вскрытии оказалось что масло за данный пробег вообще ни раз не меняли! как и фильтр, поддон сидел на заводском герметике (цвет его розовый или красный, каждый решит для себя сам) поддон был девственен в нутри не оцарапан от уборке герметика, и фильтр стоял оригинал, на магнитих было немножко бяки но немножко, и то я бы сказал это не стружка а сгустки небольшие масла и всего лишь.
И так в принципе из нюансов которые небыли описаны в ссылках, добавлю лишь то что когда снимается поддон с ним вмести у меня снялся щуп измерения уровня масла, щуп держится на 2 крепежах, их лучше откручивать снизу, не окрутив не снимете поддон!
Менял я по методу, открутил пробку слилось 3,5 масла, мерил!, снял поддон, слилось ещё 1,2 литра масла.
Зачистил протёр промыл, фильтр поменял, герметикам обмазал, дал просохнуть герметику около 30 мин что бы наверняка схватился, ну и залил 4,5 литра масла, первые полтора литра зашли на ура а потом ели ели заливались через воронку.
Потом всё как на 3ем видео, посадил человека за руль и показал как на видео действовать, заводить по передачам и с тактом 1,2,3, … Сам тем временем спустился под машину и отследил трубопровод который гонит из радиатора масла в обратку в АКПП это верхний небольшой патрубок, его лучше всего разъединить внизу, шланг от железной трубки, и туда можно под трубку подсунуть обычную пустую полторашку, чуть горлышко правда изогнуть буквой "Г" и если выполнять как казано в 3ем видео чётко такт 1,2,3 передача, то реально сливается ровно 1 литр, так можно сказать промыл систему, правда 2 канистр по 4 литра мало!, надо брать 3 канистры по 4 литра! у меня не хватило на доливку … Ну и естественно не забываем, сколько слили сразу же идем столько же заливать! В общем смотрим видео под номером 3!
И да, ещё из нюансов, масло по уровню проверять надо проехав прогрев масло в коробке, потом встать на ровной поверхности погонять раза 2 туда обратно по лесенке передачи и оставить машину работать на холостом ходу, 2 -3 минуты, потом пойти и смотреть щуп, уровень масла у меня оказался на 3 риски с низу то есть как минимум на горячую, вот мне и понадобилась ещё литрушка на доливку которую я ели нашёл у нас в городе …
Надеюсь кому ни будь пригодится данная инфа)
Благодарю за внимание и спасибо! Всем удачи!

Запчасти: 0888602305, 08886-81210, 35330-60030

Сверху Снизу