• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Audi Замена масла в dq 200. Щетки стеклоочистителя

• Автор темы Автор темы xMazzyx
  • Дата начала Дата начала
Audi

xMazzyx

10 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
1
Постепенно закрываю гештальт по замене жидкостей в авто . На этот раз я заехал на замену масел коробки. Поменял в обоих сегментах — механическом и мехатронике.
Не то чтобы долго, но потратил время на изучение вопроса производителя масел. По итогу это Ravenol . Решение не блещет какой то оригинальностью, но это достаточно понятное масло и есть вариант проверить продукт на подлинность. Судя по бж других пользователей — вполне годное. Литр Ravenol ssf и два литра Ravenol mtf — 3. Этого достаточно для полной замены. Сервис тот же, что и когда менял ремни грм. Сделали быстро и опрятно .
Теперь на очереди тормозная система и антифриз.
Компания посредник прислала мне второй ключ и это здорово. Подумываю про автозапуск :)
Также, по совету Аннанас888, купил щетки Goodyear Premium.
Добротные, сделаны достаточно надежно.
И так же имеют возможность перестановки крепежа как на правую сторону, так и на левую. Это важно, т.к у щеток есть направленный спойлер.
В комплекте куча переходников, но мне нужен был тот, который «пин лок» на 16.
Для этого нужно демонтировать с крепежа два уса, которые отвечают за совместимость с крепежом пин лок на 19. Естественно, вы должны сперва убедиться в том, что ваш крепёж именно на 16, ибо потом восстановить крепёж не получится. Усы не устанавливаются обратно. Они просто отламываются.
Я благодарю лично пользователя Аннанас888 за предоставленные данные. Не надо мне аплодировать и, и собственно вообще что-либо аплодировать 😁
Кстати в инструкции по эксплуатации этого момента практически нет. Так что в принципе можно их брать. Всем желающим Bosch Aero twin не сюда. Те щетки, которые я сменю на эти, скорее всего реконструирую и положу прозапас.
Цена вопроса: 12 000 ₽

Сверху Снизу