• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Авто Новости Замена масла в раздатке Porsche Cayenne (2G) 958

Sergey0490

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
BMW X6 F16
Замена масла в раздатке Porsche Cayenne (2G) 958

Фото в бортжурнале Porsche Cayenne (2G) 958

Во время последнего визита к Петру попросил заодно посмотреть состояние масла в раздатке, АКПП и редукторах. Никаких явных симптомов не было: без рывков, ударов, ошибок и прочей драматургии. Просто раз уж машина в сервисе, лучше проверить то, что на Cayenne 958 проверять иногда всё-таки полезно.

После осмотра Пётр сказал, что в целом масло везде чистое. Но в раздатке оно выглядело темнее, чем хотелось бы. При этом, как он обычно и говорит, сам по себе цвет масла ещё ни о чём гарантированно не говорит. Может быть признаком нагрузки, может быть просто особенностью работы, а может вообще не означать ничего страшного.

Но есть нюанс.

На этой машине уже меняли две раздатки. Первую — ещё при первом владельце, вторую — уже при мне, и успел я тогда сделать это по гарантии. Поэтому к раздатке у меня отношение спокойное, но внимательное. Не паранойя, а профилактическая настороженность.

В итоге решили заменить масло в раздаточной коробке и сделать адаптацию. Тем более, насколько я знаю, сейчас завод официально рекомендует такую процедуру для этих автомобилей.

Масло взял RAVENOL Transfer Fluid DTF-1, объём — 1 литр.

После замены сделали адаптацию. По ощущениям — без революций. Машина как ехала нормально, так и едет. Но такие процедуры обычно и не про «вау-эффект». Это больше про спокойствие владельца и аккуратное обслуживание узла, который на 958 уже успел заслужить отдельную репутацию.

Сверху Снизу