Locke
- 7 Авг 2021
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
- Ф.И.О.
- Георгий
- Автомобиль
- Fortuner (1G)
Еще при покупке автомобиля я обратил внимание на сопливящий по всем сальникам передний редуктор. Также в движении со скоростью больше сотни километров в час он подвывал, как на старом камазе. Мои попытки заменить текущие сальники не увенчались успехом, так как по всей видимости туда никто никогда не лазил и стопорные кольца внутренних шрусов заржавели внутри, не давая выйти гранатам. Что ж. Я решил рискнуть. Зная, что Форчунер собран на базе Хайлюкса с Прадовскими агрегатами, я заказал из Владивостока контрактный редуктор от Прадо. Передаточное число 4.556, или 41/9. Демонтаж предельно простой. Откручивается кардан, откручиваются все опоры, и вуаля. Запчасть уже в руках. Стоит только обратить внимание на то, что заднюю подушку надо располовинить, пока агрегат прикручен, иначе не будет места по высоте, чтобы вывести из подрамника.
Полный размер
Половинить подушку!
Различий между агрегатами мною обнаружено не было.
Полный размер
Одинаковые
У 120 Прадо и Форчунера первого поколения абсолютно одинаковые редуктора. Только опоры свои.
Полный размер
Редуктор я вынул вместе с внутренними гранатами, а на "новый" мост я купил новые гранаты фирмы Zekkert.
Перед установкой редуктора на всякий случай меняем сальники
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Заливаем свежее маслице и наслаждаемся тишиной на скорости.
Перед новым годом решил побаловать Бегемота свежим аккумулятором. Да не просто свежим, а американским, и не просто американским, а парочкой таких. Два аккумулятора Deka mf 780 разместились на штатном месте. Зачем мне два аккумулятора? На второй я повешу все допы. Свет, рацию, автономку, чтобы где-нибудь на краю земли не переживать за утренний запуск мотора. А разводка аккумуляторов будет предельно простая: будет установлен механический размыкатель плюса. Приехал на поляну, разомкнул аккумуляторы и радуешься жизни.
Полный размер
Полный размер
Примерка площадки
Пока там такой бардак, но в скором времени я обязательно наведу порядок с проводами под капотом.
Полный размер
Изготовление площадки
Новогодний выезд в поля где я словил пару диагоналок меня побудил сделать решительный шаг. Так как 33 колеса задевают за крылья, в надежде, что это пройдет, я сделал себе бодилифт. В данном случае ничего радикально переделывать не пришлось. Кулисса управления раздаткой опустилась ниже и перестала мешаться в салоне. Для ее работы места хватает и подпиливать и подгибать ничего не пришлось. Рулевой карданчик раздвигается на шлицевой части и точечно обваривается. Его длины тоже хватает. Шланги и трубки удлинять также не пришлось. Подпилить пришлось только диффузор вентилятора. Для проведения этих процедур я впервые за много лет обратился в сервис. А сделал я это по одной простой причине: машина редкая и готовых комплектов для бодика нигде нет. А в сервисе "Гаечка" есть токарный станочек, а проставки точат прямо при тебе по образцу подушки кузова.
Полный размер
Вот такие мы большие
Полный размер
Цена вопроса: 55 000 ₽ Пробег: 237 000 км
Полный размер
Половинить подушку!
Различий между агрегатами мною обнаружено не было.
Полный размер
Одинаковые
У 120 Прадо и Форчунера первого поколения абсолютно одинаковые редуктора. Только опоры свои.
Полный размер
Редуктор я вынул вместе с внутренними гранатами, а на "новый" мост я купил новые гранаты фирмы Zekkert.
Перед установкой редуктора на всякий случай меняем сальники
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Заливаем свежее маслице и наслаждаемся тишиной на скорости.
Перед новым годом решил побаловать Бегемота свежим аккумулятором. Да не просто свежим, а американским, и не просто американским, а парочкой таких. Два аккумулятора Deka mf 780 разместились на штатном месте. Зачем мне два аккумулятора? На второй я повешу все допы. Свет, рацию, автономку, чтобы где-нибудь на краю земли не переживать за утренний запуск мотора. А разводка аккумуляторов будет предельно простая: будет установлен механический размыкатель плюса. Приехал на поляну, разомкнул аккумуляторы и радуешься жизни.
Полный размер
Полный размер
Примерка площадки
Пока там такой бардак, но в скором времени я обязательно наведу порядок с проводами под капотом.
Полный размер
Изготовление площадки
Новогодний выезд в поля где я словил пару диагоналок меня побудил сделать решительный шаг. Так как 33 колеса задевают за крылья, в надежде, что это пройдет, я сделал себе бодилифт. В данном случае ничего радикально переделывать не пришлось. Кулисса управления раздаткой опустилась ниже и перестала мешаться в салоне. Для ее работы места хватает и подпиливать и подгибать ничего не пришлось. Рулевой карданчик раздвигается на шлицевой части и точечно обваривается. Его длины тоже хватает. Шланги и трубки удлинять также не пришлось. Подпилить пришлось только диффузор вентилятора. Для проведения этих процедур я впервые за много лет обратился в сервис. А сделал я это по одной простой причине: машина редкая и готовых комплектов для бодика нигде нет. А в сервисе "Гаечка" есть токарный станочек, а проставки точат прямо при тебе по образцу подушки кузова.
Полный размер
Вот такие мы большие
Полный размер
Цена вопроса: 55 000 ₽ Пробег: 237 000 км