• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (5G) Замена штатно ГУ на андроид, подключение штатного микрофона к андроид Toyota RAV4 5G

alexion1241

2 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Toyota RAV4
Замена штатно ГУ на андроид, подключение штатного микрофона к андроид Toyota RAV4 5G

В общем, приобрёл на озоне ГУ

Вот эту — Toyota RAV4 (5G)
Вот эту
В комплекте было 3 разных комплекта проводов, к моим подошел только один. Мафон работ норм, но как всем известно внутренний микрофон в магнитоле встроенный вообще никакой! Но очень хотелось хорошей громкой связи в авто. Поэтому:
1 Приобрёл внешний микрофон

Пробовал такой. — Toyota RAV4 (5G)
Пробовал такой.
, с магнитолы выходит разъём джек, подключил, проложил к штатному в потолок где плафоны . Проверил, лучше, но первые слова теряются…
2 По рекомендациям сняли гу, открутил заднюю крышку, отсоединил шлейф, на плате дорожки подписаны, у меня были как и у большинства крайние две дорожки это +- микрофона, заклеил их скотчем и собрал обратно( фото нет) .
Результат особо не изменился.
3 В итоге у меня рав4 xa50 2022г Китай. Собрав с интернета инфу. У многих 30пиновый разъём, но в меня на 28. В машине стоит глонас, поэтому достаточно подать +- к штатному микрофону.
Я взял разъём джек 3,5 от старых наушников, припаял на минус целый провод, на плюсе еще добавил резистор на 5кОм, на концы обоих проводов пины, взятые с других комплектов проводки идущей в комплекте с магнитолой. Все это дело изолируем термоусадка, изолента.
Берем разъём 28 пинов, в 5 пин вставляем +, в 19 у мены был уже -, я его вынул и вставил тот что мы собрали, ну и разъём джек 3,5 вставляем в маму с магнитолы. В магнитоле выбрал задний микрофон.
И вуаля, штатный микрофон заработал и работает отлично, возможность разговаривать по громкой связи вернулась.
Ну и немного фото для понимая:

Вид — Toyota RAV4 (5G)
Вид

Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (5G)

Итог — Toyota RAV4 (5G)
Итог

Дополню: по камерам в режиме зх с экрана выбирается задняя камера на весь экран и обратно, при переключении на D передняя отображается как картинка и не дает нажатие на авто и вывести только переднюю камеру… не очень хочется конечно все камеры менять, да и их еще и выбрать надо .

Вложения

• yqv0mXVyrmfspiUl9h9RWwy_xiA-1920.jpg
    yqv0mXVyrmfspiUl9h9RWwy_xiA-1920.jpg
    206 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу