Wenno
- 8 Авг 2021
- Реакции
- 5
- Баллы
- 26
- Ф.И.О.
- Валерий
- Автомобиль
- Toyota C-HR
Полный размер
И так друзья, настал тот момент когда пришлось заменить свечи зажигания. Началось все с того, что я чипанул машину, вернее сделал попытку ))), но об этом в другой серии, пока процесс настройки ещё идёт. Предистория такая, после резкого нажатия на педаль, машина при разгоне начала подергиваться и появились провалы в тяге. Поехал к электрикам сканернули увидели по логам детонацию и большую склонность к детонации. Предложили для начала поменять свечи и тут началось самое интересное. В каталоге на замену везде выдает Denso с калийным числом 22, я заказал такие свечи стоили они примерно 800р за штуку . Но потом пообщавшись с товарищем который уже столкнулся с такой проблемой он сказал что эти свечи не подойдут. Нам нужно более холодные свечи с калийным числом 24. Потому что двигатель у нас и без того надутый и давление там больше, то горячие свечи будут создавать детонацию и двигатель будет дизелить. Залез я в каталог и действительно нашёл свечи зажигания которые ставились с завода это NGK iridium 8 калийное число. Нашёл их по цене 1500 за штуку. Когда я менял свечи зажигания то выкрутив я увидел, что действительно у нас стоят NGK8 . А ещё такие же свечи зажигания идут на GTR один в один
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер