• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Zeekr Zeekr 7X - Получение Мастер Аккаунта (МА)

• Автор темы Автор темы UMADMAN
  • Дата начала Дата начала

UMADMAN

22 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Zeekr
Zeekr 7X - Получение Мастер Аккау

При покупке авто в Атлан-М, сотрудниками, было дано устное обещание в помощи получения МА… Еще до покупки авто, в телефонных разговорах, было предложено два варианта получения МА. Один быстрый и стоимостью 20$ (но как они выразились упрощенный вариант с урезанными возможностями) и дорогой вариант, стоимостью около 1700$ с перепайкой блока телематики под нашу сим и полным управлением (кроме обновления по воздуху). В одном из блогов, прочитал, что выпаивать блок esim не рекомендуется мягко сказать:

Фото в бортжурнале Zeekr 7X

Да и читал что если Zeekr официально зайдет к нам на рынок, машинами возможно будет управлять через приложения и обновлять без всяких танцев с бубном, но с выпаянной Esim это уже будет невозможно.
Да и по сути (кроме прописания дополнительных ключей и использования телефона как ключ) функции там всякой удаленной слежки, управления и статуса зарядки — баловство как по мне! Тем более к этому варианту всегда можно придти в будущем.
Что подразумевал упрощённый вариант? … То что в автомобиле будет выполнен вход в МА и будут доступны функции самого автомобиля, которые изначально были недоступны. Самый важный для меня на сегодняшний день это настройка сценариев использования

Первое что настроил, это отключение "стрёмного" звука при движении на низкой скорости и автоматическое выключение ближнего-дальнего света и включение только габаритов при постановке на паркинг. Завтро еще настрою прогревание авто по расписанию (за 10 минут до выезда на работу), так как обычно выезжаю в одно и тоже время + опускание подвески в режим низко на скорости выше 60км/ч. …
Как собственно проходил сам процесс активации МА:
1. Еще до покупки авто скачал и установил WeChat
2. Через WeChat установил eSender
3. Через eSender получил китайский номер
4. Проходим верификацию с паспортом РБ
5. Приходит сообщение — оплачиваем на 1 год китайский номер (18$) — тут были вопросы, так как не одна белорусская карта не хотела работать с ПейПал (выручил друг в Польше, который мне оплатил номер, дав данные своего ПейПал)
6. Скачиваем официальное приложение Zeekr и заходим в него с помощью китайского номера (в eSender придет SMS с паролем для входа и регистрации)
7.Сбрасываем китайский номер менеджеру в Атлант-М и у меня через минут 30 пришло sms в eSender на китайском языке, что мой номер как то связан с вин номерам зикра(вин в смс сравнил с реальным вином авто, совпало)…особо не понят значение текста, так как гугл переводчик по картинке переводил максимально криво.
8. В приложении Zeekr автоматически отобразилась машинка (почему то белая))))) с вин. с последними параметрами до потери связи с серверами… Если честно, то не могу сказать, это вобще мастер аккаунт или нет, так как информации мало. Ребята из ЗеекрЦентМинск предлагали авто с FA (фемели) и на них авто с их-же слов, получить МА было невозможно, так как все машины куплены на одного китайца и он только может раздать FA.
Скрины из моего приложения Зикра:

Фото в бортжурнале Zeekr 7X. Запчасти на фото: 5004193

Запчасти на фото: 5004193
(после этого этапа мне пришлось ждать две недели пока "Вася" который у них занимается этими фичами, вышел из отпуска.
8. Сегодня сам позвонил мой менеджер из Атлант-М и предложил занятся процедурой. Перезагружаем авто зажатием одновременно типа двух крутёлок на руле (с лева и права)…После относительно долгой перезагрузки выскакивает окно на главном экране:

Нажимаю разблокировать и выскакивает следующее окно: (непонятно для каких целей, код ошибки и часть вин я закрасил) … Там длинный код ошибки с цифрами и буквами

Фото в бортжурнале Zeekr 7X. Запчасти на фото: 4000Q3

Запчасти на фото: 4000Q3
Отсылаю скриншот менеджеру… Тот мне отзванивается, говорит минут 10 посидеть в машине, ничего не нажимать что бы не потух экран и не пропала вкладка.
9. Через минут 5-ть он мне присылает код разблокировки, я его ввожу на экране авто и окно о блокировке авто пропадает.
10. Подключаем авто к Wi-fi… Нажимаем войти в МА, выбираем сканировать Qr код… Принимаем условия…Заходим в приложения Zeekr и в первой вкладке нажимаем окошко со сканированием:

Сканируем телефоном Qr код на дисплее авто, и вуаля … (правда только со второй попытки), на машине появляется какой то аккаунт из приложения Zeekr (который я кстати и не создавал сам)

После этого загрузились новые сценарии приветствия фары старгейт и разблокировались недоступные ранее функции (в том числе и создание сценариев) …
P.S. … у меня был изначально предустановлен Яндекс навигатор с Алисой, который не отображался после запуска через меню приложений во весь экран (точнее отображался больше экрана). Зайдя в RuStore увидел предложение обновить его (что делать не в коем случаем нельзя было) … Я нажал обновить, он предложил снести установленную версию и установить новую. Я конечно же согласился, старую он снёс а вот новую не установил с ошибкой:

Оказывается эти приложения были установлены, как я понял, через консоль ADB с ПК с подменой оригинальных карт и вернуть обратно все можно только через ADB… Я нажал значок навигации в верхнем левом углу под иконкой аккаунта и у меня вместо карт, на главном, экране отобразилась "моя развернутая планет земля":

Из нее (вернуть обратно на главный экран управление машиной) было невозможно… При запуске и включении авто всегда появлялись материки .

Видеоплеер:
VK ВидеоYouTube

… Не знаю…помогло включение доступа к местоположению приложения карт (отобразилось местоположение маленьким значком на материках) а потом отключение доступа в настройках приложений и приложение автоматически закрылось после выхода и вернула машинку на главный экран!
Очень понравилась работа приложения ВК на авто… музыка, видео работают прекрасно. Музыка ВК работает в фоне и переключается без проблем кнопками с руля.

Качество картинки на высоте!
Итогом проделанных телодвижений доволен. Уверен ли я что получил Мастер Аккаунт- больше нет чем да… так как поинтересоваться проделанной процедурой особо не у кого .
Если кому то нужен подробный процесс получения китайского номера, могу сбросить рабочую инструкцию в ПДФ файле по которой получал сам. Всем добра и знайте, ошибки допущенные нами на пути к цели, помогают нам стать более опытными и мудрыми !
нта (МА)

Сверху Снизу