• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW тапки с тормозами 374-345 BMW 3 series G20

• Автор темы Автор темы automgn
  • Дата начала Дата начала
BMW

automgn

8 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
BMW 3 series (G20)
тапки с тормозами 374-345 BMW 3 series G20

Ну вот свершилось.
Замена тормозов 374-345
Поставил новые диски и колодки powerstop
Супорта с пробегом 43к от bmw gt6
Разница очень заметна по сравнению со стоком 307-300мм.
Вут и Гтц я не менял. Просто прошили под опцию.
Щитки пыльники менял ставил от g20.
Передние
34 10 6 871 337
34 10 6 871 338
Задние
34 20 6 871 341
34 20 6 871 342

Щитки которые были с супортами от 6gt или g30 не подошли по болтам кулака.
По работоспособности.
Не скрипят, не жужжат, не пищат, не бьют. Когда нажимаю на тормоз то ощущается только торможение, без каких либо вибраций и т д. Ощущение как будто машина только с завода👍
Не могу сказать что педаль какая то ватная, или не полноценная и т д. Меня все устраивает. Да может ход педали глубже чем при полной замене с ВУТ и ГТЦ, но мне не с чем сравнивать. За несколько дней в жопу чуть не прилетело несколько машин потому что очень резкие. В первые дни ощущалась ватность, но колодки не были притерты. Далее все притерлось и стали очень резкие. Глубина нажатия педали мне нравится. Если будет короче то как вообще ездить? Типо нажал на 2см и машина колом встала? А зимой как ?Ну уж нет спасибо. Уже привык и есть четкое понимание как тормоза работают.

Насчет подрессорной массы походу имеет место быть.
По ощущениям в поворотах при наклоне кузова колеса как будто идут по инерции прямо, и сцепка с асфальтом стала будто хуже. Возможно не успевает отработать амортизатор или пружины.
Ездил неделю на этих катках и потом поставил тормоза. По этому есть с чем сравнить. Машина стала напоминать локомотив. Стала менее юркая на малых скоростях и резких поворотах. Но более всего ощущается при спуске в повороте.
В общем уже привык но имеет место быть.

По дискам. Китайская ковка wfforget вес 10.8 и 11.8кг. 8.5 и 9.5 r20
Резина Pirelli pz4 235/35 и 275/30
Эксперты которые говорили ставить 255/35 и 285/30 спасибо что я вас не послушал. Потому что пирели 235/35 еле еле влезла. Один см до подкрылка.
Но по факту Pirelli pz4 имеет ширину не 235мм а 255мм по рулетке. По этому измеряйте рулеткой фактический размер резины. Потому что 235 это походу активное пятно контакта. А максимальная ширина 255 с учетом защиты диска.
После перехода с зимний резины Pirelli ice zero RFT r17 почувствовал что на R20 стало даже мягче. Парадокс но это так.
Еще после этой дубовой ice zero rft в машине появилось много скрипов разных, до зимы была тишина. Видимо морозы -20 и -30 дали плоды скрипа. Часть звуков с приходом тепла ушли но часть осталась.
Надеюсь пост был полезен! Всем удачи ни гвоздя ни жезла ни 12.5.1😄

Фото в бортжурнале BMW 3 series (G20)

Вложения

• kYZ68XEQmeho9KaNvmDv1E3_CNc-1920.jpg
    kYZ68XEQmeho9KaNvmDv1E3_CNc-1920.jpg
    430 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу